カウンターサービスが終了してしまいました。

何か違う企画でうき特製のお菓子をお送りします♪



魔法は解けた!?なり~







なんつうのかなぁ、楽しい旅行をして来ても、すぐに日常が戻って来て興醒めしちゃうのね。
送っておいた荷物が届いたら、すぐに洗い物を取り出して洗濯よ。
お昼まで寝ていたの呑気さに無性に腹が立つ。(笑
いいよねー、お天気の心配したり、干す場所の心配しなくていいんだもん。
って!あんただって、原稿の締め切りの心配してないじゃん。
ハハハ。

さて、今回はまた食べるもので大散財したんだけど、お買い物はほとんどしなかったのね。
合羽橋で包装資材と振るい器(大)とダッコワーズの型を買っただけなの。
↑振るい器、大小いくつも持ってるんだけど、試してみたくなったの。
色気ないなぁ。(笑
ブランドもんは無理でも、服とかバッグとかとちゃうんかい!
ハハハ。
もっと笑っちゃうのは、別々で見て回ってた友がみかん剥き「ムッキーちゃん」を買ってくれたのよ。
指が痛くてみかんを剥けないだろうからって。
ありがとう。
これで1人で出来るもん!だわ。

あとは・・・昨日帰り際に松屋に寄って、またチーズを大人買いしちゃった。
えっ!?これも食べ物か。
いつものブラータとゴルゴンゾーラとマスカルポーネのサンド、売り場のお姉さんのお勧めのリコッタチーズとマスカルポーネ。
リコッタチーズは「リコッタ・ディ・ブッファラ・フレスカ」というもので、蜂蜜を付けて食べると美味しいんだって。
↑フレッシュだし、パックに入ってたので試食用がなかった。
そんなに美味しいなら友にも分けてあげたい。
でも、チーズって好みがあるからさぁ、高価なものだし、合わないものをあげてももったいないじゃない?
セコッ!
「じゃ、買いますから、今試食させて頂けないかしら?」
ふふふ、私は知っていた。
松屋のチーズ売り場の隣が蜂蜜屋であることを!
チーズ屋お姉さんに頼んでもらって(蜂蜜屋)、少し切ってもらったチーズの上にシチリアレモンの蜂蜜を載せてもらいました。
オイオイ、ど厚かましいっ!
これがお菓子みたい美味しいじゃないのよ。
リコッタチーズって、淡泊過ぎて今まで好きじゃなかったんだけど、コレ、クリーミーでとってもいいじゃん。
もちろん友に分けましたよ。
そう、チーズ屋のお姉さんに頼んで、半分にカットしてもらってね。
って!あんたぁ~、どんだけ手間を掛けさせるねーん。
ま、ゆうてもこのチーズ屋にはかなりお金を落としてるからなぁ、許してもらえるでしょ。(笑
ったく、嫌な客だねー。
早速、今日のお昼に頂きました。
実は蜂蜜がちと苦手なんですな、私。
なので、メープルシロップで頂きました。
コレ、ヤバい、いくらでも食べられるじゃん。
大事に大事に食べてたら、隙を突かれてにゴルゴンゾーラとマスカルポーネのサンドのチーズを全部食べられちゃった。
「中途半端に残してもなんだから、全部食べた」
いやーん、何をもったいないことしてんねん!
あーあ。
ま、昨日の帰りしな「明日は一歩も家を出ないでおこう」と浅野屋さんでバケッドを仕入れて来たのも正解だったわね。
そして、午後に福島からトマトも届いたしー。
これでブラータが頂けるじゃん!
今日明日チーズ三昧が出来るぅ。
めっちゃ嬉しいよ。
「東京は遊びに行くところ」と思ってて住みたいなんて全く思わないんだけど、チーズだけはね、やっぱり東京じゃなきゃ!なんだよねー。
松屋のチーズ売り場だけ名古屋に来てくれないかしら。
わしゃ、ディズニーランドより松屋のチーズ売り場よ。

あ、そうそう。
都会と言えば(笑、じゃんぼおかんがまた研究用に「ピュイサンス」の焼きお菓子をくれましたの。
サブレとガレッド・ブルトンヌとアーモンドのパイ。
そうなのよねー、そう言えばお菓子もやっぱりこの辺りとは違う。
ふふふ、生かせるかどうかわかんないけど、ええ勉強になります。
ありがとう。


コメント ( 2 ) | Trackback ( )