カウンターサービスが終了してしまいました。

何か違う企画でうき特製のお菓子をお送りします♪



今日も引き篭もりなり~




いやー、最近、毎日更新するのがキビシくてねぇ。(笑
何だろ、姑のとか身近な人の悪口ってさぁ、ほどほどは面白いけど、あんまり書くと読んでる方はお腹一杯になって来ません?
しまいにゃあ、「もうええよ。あんたにも問題があるんちゃうの?」となって来ますよね?
私は人のを読んでて、なってくるんですよ。ホホホ。
だから、30%くらいのところで止めるように心掛けてはいるんです。
↑具体的なことを書かないと、これまた「何が言いたいの?」となるしね。
でも、まぁ、なんつうですか、現実の私の中では30%じゃ収まらないもんがあるわけですよ。
こう見えても、いつまでも引き摺るタイプですしね。(恥
敢えてその話題を避けて書くというのは、身近なことを日々綴るブロガーとしてなかなか至難の業でございますの。ふふふ。

さて、今日は珍しくが家におります。
「名古屋に出る?」「美術館にでも行く?」と言いながらダラダラして、夕方になってしまいました。
あーあ。
ほんまに我ら夫婦、レジャーつうか、近場のお出掛けってしませんのう。
子供もいないんだから身軽なはずなのに、おっかしいなぁ。(笑
今日の夕飯も「OUTBACK」に行きたいんだけど、名古屋まで出るのが億劫なのよねー。
↑今ちょっと「肉モード」に入ってて、ステーキが食べたいの。
「もう近所のブロンコビリーでいいじゃん!」って気分になってます。
何だろ、移動のことを考えただけで面倒くさくてしょうがないの。
生活の全てが家の中にあるって感じ。
あかんねー。
そのうち家の中でミイラになって発見されそう。(笑

そうそう。
「肉モード」ということで、昨日はハンバーグを作りました。
松阪肉はさすがに買えなかったので、三重県産の牛肉で。(笑
確か松阪肉のひき肉は100g500円弱だったかなー、三重県産は半額くらいで買えたと記憶しております。
まぁ、ご存知のように松阪肉いうのは、限られた地域で飼育された牛の肉のことを言うんですけど、そこからたった数100mしか離れていなくても、地域外だと松阪肉と名乗れなくて「三重県産」となってしまうんですね。
まぁ、ブランドを守るためにはしょうがないのかもしれないですけど、私たちにしてみたら「???」ということになります。
もし、三重県に来て肉を買うことがありましたら、キレイなサシが入っている「三重県産」のものを選んだ方がお買い得ですよ。
って!三重県産しか買えなかったから、負け惜しみに聞こえる?
ホホホ。ちゃんと牛肉の味がしましたよ。
いやいや、昨日のメインは、マッシュ(?)そら豆だったんです。
↑先日のそら豆地獄の時に裏ごしして冷凍しておいた。
私ね、レストランで付け合わせで出てくるアレが大好きで、一度お腹一杯食べてみたかったんです。
ええ、充分過ぎるほど食べました。
結論、そら豆って、あれだけでお腹が一杯になるから、レストランで食べるくらいの量がちょうど良い、ですな。ハハハ。

お腹一杯のあとのデザートは、これまた先日の「梅地獄」のシロップ煮。
私ね、コンポート言うんですか、あの果物を煮たものが基本的には好きじゃないんですよ。
やっぱり「生で食わしてくれ」と思うんです。
でも、この梅のシロップ煮は別です。
↑ま、梅は生では食べられないんですけど・・・。(笑
かなり好きです。
あの香りと酸味が堪りません。
シロップのジュースも大好き。
手間が掛かって見掛けが地味つうのが難点ですが、私が作るものの中で美味しい度はかなり高いと思います。
今回のキリ番を踏まれた方にお送りしようと思っていたのに、本当に残念ですなぁ。
って!もう4分の3ほど消費してしまったんですけどね。(笑


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