「ズッキーニと海老の酢豚味」
Crevette et courgette aigre-doux
材料:ゆで甘えび・ズッキーニ・酢・ケチャップ
片栗粉・ごま油・醤油・ネギ・塩・胡椒
Ingrédients: crevette, courgette, vinaigre du riz, ketchup
Maizena, huile de sesame, sauce soja, poireau japonais,
sel,poivre
① ズッキーニを炒め、火が通ったら、ケチャップ&酢を加え、ゆで甘えびを加えて、全体を絡める。(味を見て、塩胡椒・醤油をする。)
② ①に水溶き片栗粉をまわし入れ、ごま油をたらし、みじんぎりのネギをかけてできあがり。
これの残りにフワフワいり卵を加えて、次の日のお弁当のおかずにしました。
ボイル甘えびが1kgあるので、ちょこちょこ使っています。
レンコンサラダや、卵豆腐などに入れました。彩りとしては使いやすいです。
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