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「2種類のチーズの小さなキッシュ」
Petite quiche aux 2 fromages et du jambon cru
Ingrédients: la pâte brisée/farine, beurre, sel, oeuf jaune
oeuf, jambon cru, fromage de Croatie"Vita sir",Scarmozza fumé,
lait, cerfeuil,sel, poivre, ail
材料:キッシュ生地/小麦粉・バター・塩・卵黄(小麦粉:バターは、2:1くらい。黄身が入るので、3:1でもいいかもしれません。)
卵・牛乳・生ハム(フランス産)・クロアチアチーズ・スモークモッツァレラ・
セルフィーユ(パセリ系)・QUERO調味塩(塩・胡椒・ニンニクパウダーなど)
① 生地をつくる。/ボールにバターと小麦粉を入れ(バターが固い場合は10秒ほどレンジで加熱。)、混ぜる。 黄身を入れさらに混ぜる。 生地が一つになりにくかったら、小麦粉を少しずつ加えて調整。 生地が滑らかになったら、少し休ませて、生地を伸ばし、型に入れ、10分ほど焼く。
*この生地の作り方は、この→pâte briséeの作り方を参考にしました。中に入れる具と生地は同時に焼くとの説明があるのですが、一応、下焼き程度に10分、まずは生地だけを焼いてみました。
②卵に牛乳を入れ、混ぜる。QUERO調味塩・セルフィーユを加え、さらに混ぜる。
③ ①の下焼きした生地に クロアチアチーズ・生ハム・スモークモッツァレラを置き、その上から②の卵液を流しいれる。180度のオーブンで20分強焼いてできあがり。
バターが入ったサクサクタルト生地で チーズ・生ハム・生地の塩気が幸せ気分です。 この塩気はクセになる~。
*こちらのキッシュと、前項の"和風ゼリー寄せ"は、同じマフィン型を使っています。 このマフィン型一つで色々料理ができます。
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