Le ton fait la chanson,le ton ne fait pas la chanson.

<創る>がテーマのアイディア帳。つくるココロを育てます pour votre creation d'avenir

♡ハートのきゅうりで生春巻き♡

2017-07-13 | ●Recette 実験レシピの部屋

 

きゅうりを頂きました。

その中に、ハートの型にいれて作ったというハートキュウリが!

これは、味噌つけてそのまま食べるとかできないぞ。( ´∀`)

ハートのキュウリはどんなかんじで使われてるのかと、検索。

『concombres  coeur recette (きゅうり ハート レシピ)』と検索するとかっぱ巻きのハートきゅうりバージョンなどが。なるほど、じゃあそういうのじゃないレシピを考えなくては。。

 

『ローストビーフとチーズとトマトの生春巻』

 rouleaux de printemps

  材料:生春巻きの皮、ローストビーフ、ハートきゅうり、スライスチーズ、トマト、レタス、人参、バジルソース、タイチリソース、ディジョンマスタード

 作り方: ①生春巻きの皮をサッと水にくぐらせます。

②皮を平らなところにおき、輪切りにしたハートキュウリをおき、次に半分に切ったスライスチーズ、次にローストビーフ、千切りにした、レタスと人参、細めに切ったトマトものせ、巻きます。

③マスタードとバジルソースを混ぜたものをお皿に。そのソースの上からタイのチリソースも加えて、、召し上がれ!

 

  

ハートの輪郭をはっきり見せるために、キュウリの次にスライスチーズをおいてます。

元々、生春巻き作るときは、スライスチーズとか豆腐とか入れるのが私の定番なんですが。

今回は、ローストビーフという赤身のお肉が入ってるので、タレに、バジルソースなんぞ加えてみました。

 



最新の画像もっと見る

post a comment