![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/ae/e3116e076a0604fd3013abfc6d054cf4.jpg)
きゅうりを頂きました。
その中に、ハートの型にいれて作ったというハートキュウリが!
これは、味噌つけてそのまま食べるとかできないぞ。( ´∀`)
ハートのキュウリはどんなかんじで使われてるのかと、検索。
『concombres coeur recette (きゅうり ハート レシピ)』と検索するとかっぱ巻きのハートきゅうりバージョンなどが。なるほど、じゃあそういうのじゃないレシピを考えなくては。。
『ローストビーフとチーズとトマトの生春巻』
rouleaux de printemps
材料:生春巻きの皮、ローストビーフ、ハートきゅうり、スライスチーズ、トマト、レタス、人参、バジルソース、タイチリソース、ディジョンマスタード
作り方: ①生春巻きの皮をサッと水にくぐらせます。
②皮を平らなところにおき、輪切りにしたハートキュウリをおき、次に半分に切ったスライスチーズ、次にローストビーフ、千切りにした、レタスと人参、細めに切ったトマトものせ、巻きます。
③マスタードとバジルソースを混ぜたものをお皿に。そのソースの上からタイのチリソースも加えて、、召し上がれ!
ハートの輪郭をはっきり見せるために、キュウリの次にスライスチーズをおいてます。
元々、生春巻き作るときは、スライスチーズとか豆腐とか入れるのが私の定番なんですが。
今回は、ローストビーフという赤身のお肉が入ってるので、タレに、バジルソースなんぞ加えてみました。
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