Le ton fait la chanson,le ton ne fait pas la chanson.

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手亡豆コロッケ

2008-04-09 | ●Recette 実験レシピの部屋

       「おつまみ豆コロッケ

   Amuse-gueule : petits croquettes des Haricots

   材料:手亡豆・MAIZENA・アーモンド入りチーズ ・味噌・塩胡椒

       シブレット・じゃがいも

       パルメザン・パン粉

      ① 水でもどした手亡豆をゆでてやわらかくする。ジャガイモも一緒にゆでる。

  ②ボールに①を入れてつぶしながら、Maizena(コーンスターチ)・アーモンド入りチーズ・味噌・塩コショウを加え、全体を良く混ぜる。 シブレットのみじんぎりをさらにくわえる。

  ③ ②を丸めて、パルメザンチーズとパン粉を混ぜたものをまわりにしっかりつけて、油で揚げる。  はい。できあがり。

   まさにおつまみな味です。チーズと味噌をあわせるのは、前回やった味噌チーズフォンデュからの発想でつくってみました。

       :Maizena(コーンスターチ)。いわゆる澱粉です。でんぷんといえば、日本では片栗粉が主流ですからメジャーなものではありませんが。(日本では、お菓子をよく作る人は持ってたりしますね。)南米(&欧米全般)の方ではよく使うものらしいです。 こちらは、「ブラジルやさん」で購入。

 



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