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「おつまみ豆コロッケ」
Amuse-gueule : petits croquettes des Haricots
材料:手亡豆・MAIZENA・アーモンド入りチーズ ・味噌・塩胡椒
シブレット・じゃがいも
パルメザン・パン粉
① 水でもどした手亡豆をゆでてやわらかくする。ジャガイモも一緒にゆでる。
②ボールに①を入れてつぶしながら、Maizena(コーンスターチ)・アーモンド入りチーズ・味噌・塩コショウを加え、全体を良く混ぜる。 シブレットのみじんぎりをさらにくわえる。
③ ②を丸めて、パルメザンチーズとパン粉を混ぜたものをまわりにしっかりつけて、油で揚げる。 はい。できあがり。
まさにおつまみな味です。チーズと味噌をあわせるのは、前回やった味噌チーズフォンデュからの発想でつくってみました。
:Maizena(コーンスターチ)。いわゆる澱粉です。でんぷんといえば、日本では片栗粉が主流ですからメジャーなものではありませんが。(日本では、お菓子をよく作る人は持ってたりしますね。)南米(&欧米全般)の方ではよく使うものらしいです。 こちらは、「ブラジルやさん」で購入。
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