![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/d3/65156f19a8e5a1ac04c84c4c7b690d88.jpg)
春らしい色合いの和え物です。
「春の和え物」
材料:菜の花・粉わさび・ポン酢・醤油・刺身用サーモン・ あさり・ライム果汁
①菜の花を茹でる。茹でで水を絞ったところに、粉わさび・醤油で和えておく。
②サーモンも、醤油・粉わさびで和え、①と合わせ、ポン酢を加え、あさりも加え、全体を混ぜできあがり。
粉わさびを直接ふりかけ混ぜると、全体になじみやすく、からし和えのようなかんじにしあがります。
春らしい色合いの和え物です。
「春の和え物」
材料:菜の花・粉わさび・ポン酢・醤油・刺身用サーモン・ あさり・ライム果汁
①菜の花を茹でる。茹でで水を絞ったところに、粉わさび・醤油で和えておく。
②サーモンも、醤油・粉わさびで和え、①と合わせ、ポン酢を加え、あさりも加え、全体を混ぜできあがり。
粉わさびを直接ふりかけ混ぜると、全体になじみやすく、からし和えのようなかんじにしあがります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます