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プチ畑から切ってきたフェンネル(fenouil:ういきょう)の葉をパスタに入れます。fenouilの下の方、セロリみたいな味の茎の部分はもうちょっと大きくなってから収穫する予定です。
「フェンネルとソーセージのコンソメバター風味パスタ」
Pâte de fenouil et des saucisses au beurre
材料:パスタ(リングイネ)・フェンネルの葉・ソーセージ
Ingrédients: pâte Linguine, feuilles de fenouil, saucisses
bouillon de volaille, sel, poivre, baie rose
① パスタをニンニクを入れたお湯でゆでる。
② パスタがゆであがる後半に、ソーセージをこの鍋に入れる。フェンネルも軽く茹で、みじん切りにしておく。
③ ソーセージを適当な大きさに切り、ゆであがったパスタ、みじん切りにしたフェンネルをフライパンで絡め、バター少々とコンソメ、塩胡椒で味をととのえる。
④ お皿に盛り付け、粗引き黒胡椒と、ローズペッパーを散らし、できあがり。
5月の香りが広がるパスタです。
フェンネルの葉の部分は、アニス(Anis)の味にも似ています。 同じセリ科の植物だからかもしれないですね。
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