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たまに食べたくなるチーズケーキ。
レアチーズケーキが好きですが、密度の濃いベイクドチーズでも可。
何回作ってるんでしょうか。。
J'adore le gâteau fromage,j'en ai fait plusieurs fois.......
すこし前に、割引で600円くらいで売っていた、スポンジケーキ用の耐熱ガラスを買ったので、今回はそれを使います。 キッシュ作ったり、グラタン作ったりするのに、なかなかいい深さと大きさだったので、これからも活躍しそうな型です。
「半ベークドチーズケーキ」
Gâteau fromage demi-cuit(pour mon petit dej')
材料:クリームチーズ・卵・オレンジマーマレード・リモンチェッロ
砂糖・バームクーヘン
Ingrédients: fromage KILI,oeufs,confiture de zest d'orange,
Limoncello, sucre,Baumkuchen
! mélanger tous ingrédients,et le cuir en feu
①バームクーヘンは適当な大きさに切り、型の底にしきつめておく。
②常温で戻したクリームチーズに、全卵、オレンジマーマレード、リモンチェッロ、砂糖をあわせ、よく混ぜる。
③ ①のバームクーヘンに②の生地を少し入れ、なじませたら、残りの生地も流し込み、180度のオーブンで30-40分焼く。
④ 焼きあがったら、余熱を取り、冷蔵庫で一晩冷やしてできあがり。
表面のぽつぽつしたものは、マーマレードの皮です。
このような耐熱ガラスの型を使って、キッシュをつくりたい方!過去のキッシュレシピを参考に、こちらもごらんください。型にバターなどを塗らなくても、オーブンシートを敷けば、取り出しも簡単です。 冷凍パイ生地を使ったものから、手作りクッキー生地系まで、いろいろあります☆ シリコンのマフィン型を使ったキッシュもあわせてご覧ください。
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