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生クリームの代わりに豆乳を使うことでヘルシーに。
(って、ヘルシーになる?)
「豆乳クリームの秋ニョッキ」
Gnocchis d'automne au champignon
材料:ニョッキ・シイタケ・豆乳・ニンニク・チキンブイヨン
調味塩Quero・胡椒・パセリ・乾燥ニンニク・トリュフオイル
Ingrédients: Gnocchis, champignon Shiitake,ail semoule
lait de soja, ail, bouillon volaille, sel, poivre,persil,
huile de truffe noir"il Tartufato"
①ニョッキを乾燥ニンニクを入れたお湯でゆでる。
②フライパンに油をしき、生にんにくを入れ、香りを出す。適当な大きさに切ったしいたけを入れ、炒める。
③ ②に豆乳を入れ、チキンブイヨン・調味塩・胡椒で味をととのえ、トリュフオイルを回し入れ、茹で上がったニョッキを入れよく絡めてできあがり。
④ お皿に盛り付け、パセリを飾る。
出ました。トリュフオイル。椎茸の香りと共に、秋深さ満載の香りを放ちます。
今回、既製品のニョッキを使いましたが、このニョッキはなかなかいいです。モチモチ感があります。
このニョッキのパッケージも写真に撮ろうと思っていたのですが、すっかり忘れてしまいました。 次回、機会があれば撮ります。
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