Le ton fait la chanson,le ton ne fait pas la chanson.

<創る>がテーマのアイディア帳。つくるココロを育てます pour votre creation d'avenir

旨味のドライトマト

2008-06-03 | ●Recette 実験レシピの部屋

  「ドライトマトソースのパスタ

  Spaghetti à la sauce tomate séchée

    材料:スパゲッティ・PestoRosso(ドライトマトソース)

     きぬさや・エリンギ・生クリーム・塩胡椒・イタリアンパセリ

     ニンニクパウダー・オリーブオイル

    Ingrédients: Spaghetti, sauce tomate séchée et basilic,

               pois demi-ramant,Pleurotus eryngii, crème fraîche,sel,poivre,

       persil italien,ail semoule, huile d'olive

   ① エリンギと絹さやを オリーブオイル・ニンニクパウダーで炒める。

       ② ①にドライトマトソースを入れ、塩胡椒をし、ゆでたパスタを絡める。

    最後に生クリームをまわし入れ、イタリアンパセリを飾ってできあがり。   

      

                                                               うまいでござる。     

        *前回の、きぬさやが入ったパスタの白バージョン

     



最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
はじめまして (yuho)
2008-06-06 17:00:39
dpの店番です。
よだれを垂らしながら見ています
こんなに手の込んだおいしそうなものを毎日作ってすごいなぁ・・・と感動しております。

先日、たくさんいただいた絹サヤを、わたしもオリーブオイルとにんにくで炒めました。アンチョビも加えて炒めたのですが、絹サヤはイタリアンにもばっちり合いますね。
パンにのせて食べたのですが、次はパスタと食べよう!と思っていたところです。
なんとなく発想が似てると思ってついコメントしました。
返信する
いらっしゃいませ☆ (turquoise bee)
2008-06-06 21:31:48
こんにちはー。店番ごくろうさまです。

絹さやもウチのプチ畑から収穫できるのと、いただきものの絹さやもあわせて、ここ一ヶ月は絹さやだらけですが、そろそろ絹さやの季節も終わりかな?
アンチョビ+絹さや!おいしそうですね~。

日本ではなかなか手に入らないFenouilも育てていますが、育て方が適当なので縦に長くなってしまってます。。味は同じなので、煮込んだりして使ってますけどね。
“思いつき料理”オンパレードですが、これからもよろしくです。
返信する

post a comment