「ドライトマトソースのパスタ」
Spaghetti à la sauce tomate séchée
材料:スパゲッティ・PestoRosso(ドライトマトソース)
きぬさや・エリンギ・生クリーム・塩胡椒・イタリアンパセリ
ニンニクパウダー・オリーブオイル
Ingrédients: Spaghetti, sauce tomate séchée et basilic,
pois demi-ramant,Pleurotus eryngii, crème fraîche,sel,poivre,
persil italien,ail semoule, huile d'olive
① エリンギと絹さやを オリーブオイル・ニンニクパウダーで炒める。
② ①にドライトマトソースを入れ、塩胡椒をし、ゆでたパスタを絡める。
最後に生クリームをまわし入れ、イタリアンパセリを飾ってできあがり。
うまいでござる。
*前回の、きぬさやが入ったパスタの白バージョン。
よだれを垂らしながら見ています
こんなに手の込んだおいしそうなものを毎日作ってすごいなぁ・・・と感動しております。
先日、たくさんいただいた絹サヤを、わたしもオリーブオイルとにんにくで炒めました。アンチョビも加えて炒めたのですが、絹サヤはイタリアンにもばっちり合いますね。
パンにのせて食べたのですが、次はパスタと食べよう!と思っていたところです。
なんとなく発想が似てると思ってついコメントしました。
絹さやもウチのプチ畑から収穫できるのと、いただきものの絹さやもあわせて、ここ一ヶ月は絹さやだらけですが、そろそろ絹さやの季節も終わりかな?
アンチョビ+絹さや!おいしそうですね~。
日本ではなかなか手に入らないFenouilも育てていますが、育て方が適当なので縦に長くなってしまってます。。味は同じなので、煮込んだりして使ってますけどね。
“思いつき料理”オンパレードですが、これからもよろしくです。