ギリシャ料理の“タラモサラダ”の名前から、日本のものを使ったサラダということで、“鱈モサラダ”と名づけました。
「鱈モサラダ」
Salade Cabillaud et oeuf de cabillaud au vinaigre-gingembre
材料:鱈の親子漬(瓶詰め)・ブロッコリー・トマト・塩胡椒
Ingrédients: pot de Cabillaud et oeuf de cabillaud au vinaigre-gingembre,
brocoli,tomate, sel, poivre
ゆでたブロッコリーと、乱切りにしたトマトに鱈の親子漬を加え、塩胡椒をして混ぜたらできあがり。 (お好みでちょっとだけ米酢を加えてもOK。)
:加島屋の鱈の親子漬。いただきものです。
甘酢と生姜の味がしっかりついているので、これをご飯に混ぜると、ちらし寿司のような酢飯ごはんも作れました。 この瓶詰めは細切り昆布も入っているので、酢の風味も柔らかいです。