Le ton fait la chanson,le ton ne fait pas la chanson.

<創る>がテーマのアイディア帳。つくるココロを育てます pour votre creation d'avenir

鱈モサラダ

2008-05-22 | ●Epicerie おいしいの部屋

   ギリシャ料理の“タラモサラダ”の名前から、日本のものを使ったサラダということで、“鱈モサラダ”と名づけました。

    「鱈モサラダ

   Salade Cabillaud et oeuf de cabillaud au vinaigre-gingembre

      材料:鱈の親子漬(瓶詰め)・ブロッコリー・トマト・塩胡椒

  Ingrédients: pot de Cabillaud et oeuf de cabillaud au vinaigre-gingembre,

              brocoli,tomate, sel, poivre

       ゆでたブロッコリーと、乱切りにしたトマトに鱈の親子漬を加え、塩胡椒をして混ぜたらできあがり。 (お好みでちょっとだけ米酢を加えてもOK。)

 

   :加島屋の鱈の親子漬。いただきものです。

   甘酢と生姜の味がしっかりついているので、これをご飯に混ぜると、ちらし寿司のような酢飯ごはんも作れました。 この瓶詰めは細切り昆布も入っているので、酢の風味も柔らかいです。