Le ton fait la chanson,le ton ne fait pas la chanson.

<創る>がテーマのアイディア帳。つくるココロを育てます pour votre creation d'avenir

UFO Catcher

2009-10-13 | ●JAPON 日本

             Les peuluches chez moi  ↑ ↓

           

  Je reconte le UFO Catcher.  Celui-ci, ce n'est pas d'histoire de capture du UFO. Le UFO Catcher est un jeu de pince qui se trouve aux salles de jeux au Japon.

   En ce moment, je vais des fois aux salles de jeux qu'on appelle "Game center" en japonais pour faire du jeu de pince"UFO Catcher".

              

   En fait, j'ai compris par hasard une astuce pour gagner de peluches ou des petites choses mignonnes à ce jeu.   Depuis que j'ai saisi cette astuce, je peux les gagner plus facilement qu'avant.  (Mais, pour bien appliquer l'astuce,  il faut d'abord choisir une 'bonne' machine. ça, c'est important.)

   Un jeu du UFO Catcher coûte 100yens ou 200yens.  Je n'y joue qu'une fois (ou au maximum 2 fois), je prend une peluche. 

   Cependant, parce qu'il a déjà une vingtaine de peluches, je suis embarrassée pour les ranger. 

         

 


Double Glucide

2009-05-25 | ●JAPON 日本

                              le YAKI-SOBA pain

 Au Japon, il y a des pains populaires que j'ai nommé  le pain"Double Glucide".   Un des pains"double glucide"plus connu dans cette catégorie ,est le "YAKI-SOBA pain"(celui-ci, ça coûte 140yens).  Le YAKI-SOBA est des nouilles sautés.  

 

     Egalement, "Napolitin-pain ou Napolitin-Roll (: Pain de spaghetti au Ketchup)"est très connu. On sait bien qu'italiens ne font jamais comme ça, "des spaghettis dans un pain?? incroyable!".  Mais, on est japonais, n'ont pas de manière intérdit.  On met n'importe quoi dans un pain.   Nous adrons le pain, les spaghettis et le YAKI-SOBA, on met alors tous au même temps.!      La nouille,  et aussi le pain sont le glucide, c'est à dire qu'il n'y a que le glucide.

          : Pain de Macaronis à la mayonnaise,165yens(environ 1.2euros).

      Je crois que le pain , le spaghetti, e.t.c., ne sont pas de chose d'origine japonaise.  On peut y donc ajouter un concepte nouveau sans hésiter. Par contre, on n'y met jamais du riz dans un pain, vous voyez?  Mais enfin, j'aime le pain Yakisoba et le pain Napolitin,puisque je suis japonaise.

  


KARASHI-YAKI ??

2009-04-02 | ●JAPON 日本

     Le "Karashi-yaki"??  C'est quoi ça??  J'ai arreté devant le restaurant. Sur le panneau,le mot "Karashi-yaki" a été écrit. 

    Je m'intéresse à quelque chose  de nouveau.  Mais j'ai hésité car c'est un restaurant où je ne suis jamais entrée.

Il y a eu une petite fenêtre par laquelle on peut voir dans ce restaurant à côté de la porte. Par là, j'ai vu un patron et 2 dammes, mais il n'y a pas encore de clients. Il vient d'ouvrir à 11h. Il a été 11h02.   Alors j'y suis entrée.  "Bonjour, déjà ouvert?"  "Oui, entrez."Le patron a repondu en allumant la télé.  Dans le resto, 5 tables et environ 30 sièges étaient là. C'est un type de resraurant "Teishoku-ya" qui nous propose le menu complet, qui se compose d'un bol de riz, d'un bol de soupe, un petit plat et un plat principal sur un plateau.

   Le menu a été montré sur le mur.  ...... le porc pané, le Yakiniku....... non, je dois manger le "Karashiyaki".  En fait, " Qu'est ce que c'est "Karashi-yaki"?"j'ai demandé à Monsieur.   " Comme..... poêler le porc et le TOFU. "  Ouuum,  j'ai imaginé que du porc , le Tofu et un machain piquant sont contenus dans un plat.  Le machain piquant? Oui, parce que la signification de "Karashi"est la moutarde.

  Il a existé le "Karashi-yaki(850yens:taille normal)" et aussi le "Mini-Karashi(750yens,environ 6 euros:la taille un peu petit,par rapport à Karashi-yaki)".  Alors..... j'ai cru qu'il vaut mieux  commander le "Mini-Karashi".  "Sumimasen(:excusez-moi), Mini-Karashi, Onegaishimasu(:s'il vous plaît)."   Après 10minutes où il m'a apporté le "Mini-Karashi".   Voilà, le "Mini-Karashi Teishoku(みにからし定食)"

     

    Normalement, on en mange avec des baguettes.  Mais sur le plat de "Karashiyaki", la grosse cuillère a été aussi mis.

   Concernant le "Karashi-yaki", à priori, on ne voyait que le Tofu qui flottait dans une soupe (ou sauce?) rouge-orange, qui a l'air piquante.   Mais, au-dessous de Tofu, il y a eu de porc fin.

    Bon, d'accord, j'ai commancé à attaquer le "mini-Karashi Teishoku"! 

    Deux hommes qui y sont entrés après moi, ont commandé un "Karashi-yaki" et un "Yaki-zakana(: poisson grilé) Teishoku".  J'y ai jeté un coup d'oeil.  Le son "Karashi-yaki", a été plus grand que le mien.  Tant mieux, mon choix a été correcte.   

    Pendant mon repas, encore deux hommes y sont entrés. Moi, une seule femme dans ce restaurant.  Je sais que le Teishoku-ya, est un restaurant plutôt pour les hommes.   J'en ai alors mangé précipitament.  (mais,il est difficile d'en manger vite car c'est un peu piquant , chaud et le Tofu est mou.)  Bref, le "Karashi-yaki" a été pas mal goût, pour moi.  C'est comme un repas chez la mère. 

   Plus tard, j'ai entendu que le "Karashi-yaki" est une spécialité de cette arrondissement.  

   Il y a aussi eu plusieurs "Teishoku" bon marché  sur la carte. Essayez de le visiter!

      Restaurant 「大番 Ooban」

      adresse: 東京都 北区 上十条 2-11-10

           2-11-10, kami-jyujyou,Kita-ku,tokyo-to

             Fermé le jeudi, Ouvert 11h-22h

             


Timbres japonais

2009-03-26 | ●JAPON 日本

   Ce sont des timbres vendus au Japon en ce moment.

   J'ai acheté des timbres du Manga pour envoyer des lettres à l'étranger. Je ne compte pas en utiliser pour les japonais. Parceque....je ne suis pas Otaku.

       :Prix unitaire/80yens , Feuille de 10 timbres

   Mais, en fait, lorsqu'on veut montrer la culture japonaise à quelqu'un, j'imagine que c'est efficace comme ces timbres.  En plus,c'est rigolo,ils ont l'air d'autocollant pour des enfants.

   Voilà, "KITTE (Timbres) SHOP"par JAPAN POST SERVICE

  


La Gourmandise

2009-01-15 | ●JAPON 日本

                「Steak de Boeuf japonais」↑(いただきものの黒毛和牛)

   Les japonais, nous préférons les boeufs tendres.  Presque tous les boeufs de marque japonaise "Wagyu"sont assez doux et tendres.  Pourquoi il est tendre? Parce qu'il a aussi du gras dans (l'espace de) la viande rouge. (voir les images de "Wagyu")  Avec les "Wagyu", on fait du Steak, du Sukiyaki et du Yakiniku, e.t.c.  C'est vraiment bon !

 


Naosima Island②

2008-12-08 | ●JAPON 日本

                   →retourner à l'épisode①

     「Carnet de voyage: Naoshima Island ②」

 Le jour prochain, On a commancé à se promener dans l'île.   Il y a un endroit où 5 ou 6 maisons sont présentées par les artistes.(une image en haut, la maison décorée)

       

  On a vu beaucoup d'arbres d'olive(Oliviers)dans cet île.  J'ai entendu que ces îles sont le même climat avec la méditerranée.

                         

    Il y a 2 musées à l'île Naoshima. Cepandant, il est intérdit de prendre des photos de musées.  ↑Je vous montre donc le photo de belle mer à côté du musée.   

    : c'était quoi? le nom de cet oeuvre.....

         

     Là! voilà, ↑un autre potiron, le potiron jaune à pois noir est là! C'est rigolo.

     Depuis quand? le potiron voit la mer? Il ne bouge plus.

     :pour le déjeuner, on a pris un repas luxe au restaurant du musée. Il a l'air la boîte de bijoux C'est ça,la cuisine japonaise.  

    On a été contente de manger.

  Grâce à l'environement de l'île, j'ai pu passer mon temps à loisir.

     


Naosima Island ①

2008-11-28 | ●JAPON 日本

   "OIRI":la patisserie,la pâte de riz pilonné cuit en cavité qui est sucré et légère.

                                                             (une image en haut)

 

  「Carnet de voyage :  Naoshima , l'île de l'art contemporain 

     Je n'ai jamais entendu parler de Nao-shima qui est un île de l'art contemporain,qui se flotte dans la mer Setonaikai.   Le mois dernier, 2amies à moi qui m'ont proposé ce voyage. 

     On a pris d'abord l'autobus de nuit à 21h à Yokohama pour aller à Takamatsu.

    Lendemain matin,à 6h moins le quart, on est arrivée à Takamatsu.  Le jour s'est levé petit à petit.  Nous sommes allées au restaurant d'Udon dans un marché du poisson.  Ce restaurant est ouvert à 6h.

         

     Les Témpuras↑  Monsieur a été en train de couper les nouilles Udon.

     

     ↑L'Udon au curry                        ↑L'Udon aux Témpuras

   On a commandé chaque Udon différent.  Lorsqu'on en a mangé, une amie a posé une question à monsieur,"Il y a quelque chose intéressante (à visiter) àTakamatsu?" Il a répondu,"Ah, il n'y a qu'Udon, je crois."  J'imagine.  En fait, l'Udon est une de spacialités très connu dans cette région.  

 Avant d'y quitter,on a enfin visité le musée du sculpteur "Isamu Noguchi"dont on a déjà réservé. (On a besoin de la résérvation pour le visiter. C'était un peu embêtant.)  N'oublie pas,moi, c'est un voyage artistique. Ce n'est pas de voyage gourmand cette fois-ci.  

      

  Après avoir visité le musée, on a pris le bateau pour aller à l'île Naoshima. Il faisait beau, on s'est attendue à voir beau soleil couchant.

                      

                      : Sur le bateau,  le soleil couchant

              

    On est arrivée à l'île Naoshima, ça a été l'heure que le soleil qui tombe, ça avait l'air un oeuvre.    A côté du port, il y a eu un sculpture"le potiron rouge à pois noir" par Kusama Yayoi.     

                         

     Nous sommes entrées dans un potiron rouge dont on a vu le soleil couchant par le trou rond comme la fenêtre.

                          

                           →à la prochaine! l'épisode Naoshima Island②

 


Hiroshima et....②

2008-11-18 | ●JAPON 日本

    La glace de gaufrettes fourrées à Onomichi↑

   →retouner à l'épisode ①

            

   Après avoir quitté Hiroshima, je suis arrivée à Onomichi avec le train locale. Il a été 16h30.  J'ai réservé le Ryokan comme la chambre d'hote ce soir-là.  J'y ai laissé mes bagages et sorti tout de suite pour me promener dans la ville d'Onomichi.

   Onomichi se situe entre la mer et le petit montagne,est une ville longue.  A côté du bord de la mer, il y a eu un glacier"Karasawa"où j'ai acheté une glace à 140yens. Lorsque j'ai flané par-ci par-là en le mangeant, j'ai vu un célèvre restaurant de Ramen. J'ai entendu dire qu'il y a normalement une longue queue devant ce restaurant   Mais je ne voyais personne cette fois-ci.  C'est à dire que c'est la chance de manger le Ramen sans faire la queue. Il a été 17h05.

  

   J'ai commandé un Ramén(ici,est appelé "Chûka-Soba")à monsieur qui a été derrière le comptoir. C'est vrai que les Raméns sont des nouilles d'origine chinoise. Mais les Japonais les ont vaiment bien empruntés,enfin ça a devenu notre plat national.  Bien sûr, c'était très bon. Quand je l'ai bien tôt fini de manger, un client y est entré. Il a été 17h20.  Monsieur lui a dit ,"Je suis désolé,aujourd'hui ,c'est fini(la fermeture) en raison qu'il n'y a plus de Ramen et de la soupe." .....J'ai pensé que j'avais de la chance. 

     

↑la mer"Sétonai-kai"et la ville d'Onomichi, La boîte aux lettres ↑du Haiku.

    Le jour prochain, je me suis réveillée le matin tôt.  Avant de quitter Onomichi, je suis montée le petit montagne à137m pour voir la mer de "Sétouchi".  La mer"Sétonai-kai" était calme, les bateaux se passaient entre Onomichi et en face de l'île.  Les habitants d'Onomichi utilisent ces bateaux en tant que le transport. Je l'ai pris alors 2fois comme des habitants. 

Après avoir déjeuné,pour aller à Kurashiki, j'ai pris le train local où beaucoup de lycéen qui ont parlé avec des accents d'ouest que je me suis sentie d'être au étranger en écutant.

    

   Kurashiki est une ville de mur blanc.  On voit un canal avec des cygnes. 

     

   Dans le jardin de musée de beaux-arts Oohara,il y a une pièce d'eau où la descendance de fleurs de nymphéras qui a été au jardin de Monet de Giverny, flottaient.

     Si vous visiterez Kurashiki, je vous recommande de manger le "Mamakari"-Sushi.  Le Mamakari est un poisson une sorte de hareng qui est vinaigré.

      

   Pendant mon voyage, j'ai vu les différents plaques d'égout dans chaque ville.  J'en ai pris des photos chanque une.  C'était pas mal de l'objet de photographie.

  A la fin de voyage, j'ai visité le château noir Okayama et le jardin"Kohraku-en".

    le château Okayama

 

      

    ↑Le jardin Kohraku-en. Tout le monde fait la pause un peu.

     :Devant la gare d'Okayama,il y a eu une boîte aux lettres du Momo-taro.

    Il faisait beau jusqu'à la fin.  Mais je n'arrive pas encore à ranger 250photos depuis mon retour.

   


Hiroshima et....①

2008-11-14 | ●JAPON 日本

   A la fin de septembre, j'ai voyagé l'oeust de Japon, Hiroshima, Onomichi, Kurashiki et Okayama où je n'étais jamais allée.  Pendant que j'y ai tourné, il faisait beau. J'ai enfin pris 250photos avec l'apparail numérique. (mais, je vais montré des photos avec mon apparail portable sur ce blogue.Donc, ils ne sont pas beaux..)

   

   Chaque ville a ses spécialités, "Hiroshima-yaki" et "Tsukemen" à Hiroshima, "Ramén" à Onomichi..... alors, tous sont des nouilles...... mais bon, j'ai d'abord essayé "Hiroshima-yaki"(un image en haut) qui est fabriqué par "Okonomiyaki" avec les nouilles, Udon ou les nouilles chinois.  

           

    Il a été déjà à 3h, j'ai précipitamment visité les monuments très connus,le château Hiroshima et le Dôme de Génbaku.  A côté du Dôme, le musée de la paix nous attend.   J'ai pensé la paix en voyant plusieurs documents sur les bombardements atomiques.

  La nuit qui tombe. Je suis retounée à l'hôtel en achetant la nourriture dont j'ai plutôt choisi les spécialité d'Hiroshima.

    Lendemain matin,à8h, je suis allée au boulangerie "Andersen"pour prendre le petit dej'.  J'en ai pris en organisant mon tour d'aujourd'hui. : D'abors, je passe à l'île "Miyajima", et je deplace vers Onomichi.....

  Ah,il a été  8h30. J'ai pris le tramway pour Miyajima.J'ai acheté un ticket1DAYPASS(1day Trip card),840yens. Celui-ci, le tramway en 1jour et A-R de bateau Miyajima sont inclus.

     : 1Day-Pass

   

    Pour aller à Miyajima, il existe 2bateau, celui de JR et celui de tramway.

   Miyajima est un île où le temple Itsukushima est inscrit sur la liste de patrimoine mondial.  En fait, lors de la marée basse, on peut marcher jusqu'à la porte rouge. Mais sur la brochure de Miyajima qui est montrée plutôt des photos à la marée haute.   Pendant la marée haute, la porte rouge a l'air flottante.

       

  Il existe la brochure de Miyajima en français

    Chaque(tous les)magasin dans l'île Miyajima est vendu les gaufles "Momiji-manjyu".(Momij: feuille d'érable) J'en ai acheté un,et mangé en marchant.  Tout à coup, devant moi, j'ai vu que un cervidé a été debout sans bouger. Il attend devant le petit restaurant d'huître cuite.

         

           ↑l'huître cuite et  un cervidé↑

   

    Des distributeurs de tickets de bateau↑

       : Bye-bye! l'île Miyajima!

                            Attendez le prochain épisode, Hiroshima et...②  


Ligne Setagaya et Manekineko-Gohtokuji

2008-10-09 | ●JAPON 日本

     Je me suis promenée à Setagaya avec la ligne Setagaya.

   La ligne Setagaya est un tramway.  Il passe dans l'agglomération Setagaya.

    Avant d'aller à la station Sangenjaya, j'ai acheté 2pains.  Un pain au mais, un croisson au jambon-fromage.

       : boulangerie Hamadaya

    Si vous avez du temps, je vous recommande d'aller au belvédère de la Tour Carotte à Sangenjaya.  L'entrée de belvédère est gratuite.

 Carrot Tower:    

        

    Si vous voulez profiter pleinement de cette ligne Sétagaya, il vaut miex acheter le ticket 1jour, 320yen.

      : Ticket 1jour

      : Affiche de tramway

      : Station de Sangenjyaya

     Je suis déscendue à 3stations,de Miyanosaka,de Yamashita et de Shimotakaido(qui est le terminus ligne Setagaya).

  1ère descente sur chemin, c'est qu'il y a 2temple à Miyanosaka.

         

  Le temple Setagaya-Hachimangu. Sur le terrain de ce temple, il y a le stade de Sumo en dehors.

    Le temple Goutokuji, avec la Tour en 3étages

     Le temple Goutokuji est connu par le Manékinéko(le chat bonheur).  Le Manéki-néko y est partout.  On peut en acheter à partir de 300yen. 

      Le Manékinéko et la poupée de chat gris sont devant la maison d'accueil du temple.  J'ai enfin acheté une porcelaine de Manékinéko en 500yen,vu que la forme de ce Manékinéko est très belle.

                                      

   J'ai encore pris le tramway, je suis descendue à la station de Yamashita et de Shimotakaido.   Ces 2endroits sont très denses en raison de la rue serrée avec les galleries commerçantes et des gens nombreux.  J'ai marché sur la rue commerçante en regardant par-ci par-là.  Du fait que je n'ai jamais fait une pause depuis la station de Sangénjyaya,J'ai eu déjà soif.  Par hasard, devant le magasin Café"Kaldi coffee farm",il y a une dégustation de café glacé, bien sûr que j'ai pris un. C'était le café de faveur.    Il y avait du nuage ce jour-là,mais c'était pas mal pour me balader.  

        

 


magasins tissus

2008-08-28 | ●JAPON 日本

      Il faisait 30degrès, je me suis promenée dans un endroit avec pleins de magasins tissus à Nippori.  

     J'ai acheté des tissus "Kawaii".(je me suis enfin apérçue que j'aimais le poupée russe "Matriochkas".)

      : Accès Magasins tissus de Nippori: Descendre la gare Nippori, sortie Est ou Sud.  Prenez la rue en face de la gare, et allez -y tout droit. Tout de suite,vous voyez les magasins tissus.  Voir le plan  Magasins tissus Nippori (plan en PDF) Moi, j'ai acheté le tissus Matriochkas au magasin "On-travelling" sur ce plan Numéro 46.

    tout d'abord, j'ai fait un petit sac à la main avec un tissu que j'ai acheté ce jour-là.......

       En suite,j'ai fait un sac réutilisable en coton. Une ligne de ruban d'oiseau est mignon~ne.

      ↑コットン製のエコバック作りました。マチ付です。

   

      : C'est la galette salé de riz "Sénbéi"forme oiseau au Nori en poudre.  Ce petit magasin "Sénbéi"qui se trouve à Yanaka. (près de Nippori) 

 C'était très bon.

 


Cuisine japonaise

2008-08-22 | ●JAPON 日本

   Voilà, c'est un repas japonais. 

   「オクラのターメリック粉の天ぷら

   Tempura de Gambo"Okra"au curcuma

      Ingrédients: Gambo, curcuma en poudre,farine,

                     blanc d'oeuf, levure chimique

      材料:オクラ・ターメリック粉・小麦粉・卵白・ベーキングパウダー

 

  *小麦粉の衣の中に、ターメリックを入れているので、揚げ衣が茶黄色になってます。卵黄は別の料理に使いたかったので、今回は卵白のみ。サク&フワッとした食感にしたかったので、ベーキングパウダーも入れてみました。ターメリック(ウコン)は肝臓や、腸にいいらしいので、天ぷら衣に混ぜることで、お酒とも相性がいいかな??(さらにウコンはアルツハイマー予防も!?という研究が。これは、あっちこっちにウコンふりかけて料理を黄色にしないと。

 

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  オクラの天ぷらの画像の後ろに写っているのはこちら。

 アラをかってきましたが、ちゃんと身もたくさんついてます。 

  「ブリのあらの煮付け

     Sériole cuite à la sauce soja,au gingembre

    

  材料:ブリあら・インゲン類・生姜・醤油・みりん・和風だし

    Ingrédients: Sériole, haricot coco plat,gingembre, sauce soja,

              vin de riz sucré"Mirin",un peu de bouillon de bonite séchée

   *煮付けの作り方はどこかを参考にしてくださいまし。

 

     Pour la cuisine japonaise, le Mirin et la sauce soja sont très importants.

   Dans le Mirin, l'alcool et du sucre sont inclus. Chez nous, il n'est pas important de prendre le dessert,parce qu'on prend déjà  du sucre dans chaque repas.

  En ce qui concerne le dessert, on utilise souvent le mot"Amasa-Hikaémé(甘さひかえめ)"(: Ce n'est pas trop sucré)qui est donc plutôt un compliment. (Quant au dessert,bien sûr que moi,j'aime le dessert assez sucré.)

                                                    


Oosaka1

2008-06-13 | ●JAPON 日本

   Il y a 2semaines, j'ai voyagé Osaka(Oosaka) qui est une grande ville à l'ouest du Japon.

   J'y suis allée en avion, il faut 1h entre Tokyo et Osaka. C'est la ville mystérieuse pour moi. 

   Quant à régle de l'escalier roulant, les gens sont habitués à patienter du côté droite et à marcher du côté gauche dans l'ouest du Japon. Mais Tokyo, cette régle est tout à fait contraire.   Lorsque je suis arrivée à Osaka cette fois-ci, j'ai pu le confirmé tout de suite.   Ah, Bienvenue à Osaka! J'ai aussi alors dérigé à droite sur l'éscalier roulant comme les autres.

    D'abord, nous avons acheté le ticket de métro pour 1journée,850yen.(1euros=165yen) (en plus, si vous montrez ce ticket dans quelque guichet de l'établissement vue-voyant, il est possible de bénéficier de la réduction d'entrée.)

  On s'est déplacé vers Doutonbori (道頓堀)en métro.

  J'ai pris des photos des monuments qui sont très connus, qui sont des symboles d'Osaka. ↓ L'enseigne de Glico et statue de Kuidaoré, par exemple. 

           

   Osaka est appelé "Kuidaoré"(くいだおれ: On s'écroule pour raison de manger comme gargantua.) On m'a dit qu'il y a beaucoup de bons gargotes à Osaka.

 Il a été midi et demi, on a pris du Ramén(nouilles chinoises, et aussi la culture gastronomique japonaise.)

       : "Oisii (c'est bon)"Ramén , autour de 600yen

   En suite, dans l'autre restaurant"Okonomiyaki", on a commendé un"Négi-yaki mix" qui l'on a partagé en deux. Puisque nous avons déjà mangé du Ramén, à l'instant.

       

       : "Négi-yaki mix"que l'on a coupé moitié-moitié.

    Enfin, on est allé à 3ème resto pour manger "Tako-yaki".(Tako=le poulpe, Yaki=brûler, cuire) On a pris"Tako-yaki au Négi-mayonnaise"(Négi=poireau japonais),6pieces 330yen.

    On a rapidement experimenté "Kuidaoré".

    Pour diminuer notre poids, on a visé au château Osaka qui a été construit en 1583.  Dans le parc du château Osaka, il y a eu beaucoup de touristes chinois.

        

    On y est allé au belvédère. En général, les poissons d'or (des fois, en bronze) installent sur le toit de châteaux. ↑ Alors j'ai pris des photos celui-là.

  Dans ce château, les histoire de château Osaka est montrées comme le musée. En plus, j'y ai trouvé 3estmpilles du souvenir.  Je crois que les estampilles de souvenir sont partout au Japon. (Si vous voyagerez au Japon, ammenez un cahier pour estampiller!) ↓

         

    A la fin de ce jour, on a visité le "Tsuuténkaku"(通天閣, c'est la tour.).

      : Tsuuténkaku (通天閣)、H100m

    

 Lorsque nous avons attendu l'ascenseur pour aller au belvédère, on nous a distribué gratuitement le brochure où il y a du cartonnage de Tsuuténkaku version l'été. (La couleur de tour est différent, la version l'hiver.) Après être rentrée chez moi, je l'ai fabriqué.

 

   Le prochain jour nous sommes allés au château Himéji qui est un héritage du monde. Mais je suis désolée, j'ai oublié d'en prendre des photos.

 

                         → Allez à l'épisode "Oosaka2"!

 


Oosaka2

2008-06-13 | ●JAPON 日本

 A propos, j'aime l'architecture. En fait, habituellement je choisis au sujet d'architecture pour faire de la gravure sur bois.

 Le 3ème jour, c'étais à la fin de séjour Osaka, j'ai donc visité 2temples à Osaka.

     

    ↑ Temple "Oosaka Ténmanguu" (大阪天満宮

      

    ↑ Temple "Shiténnouji"(四天王寺

  Il pleuvait ce jour-là, mais après avoir visité ces temples, lorsque je suis arrivée la rue commerçante"Ténjinbashisuji"(天神橋筋商店街),je n'ai plus besoin de parapluie. Car le toit y est couvert   Cette rue commerçante,qui est la plus longue dans le Japon, est une longueur(distance) de 2.6km.

      : l'entrée de la rue commerçante

     :la rue commerçante

   J'y ai déjeuné. J'ai pris la formule "Le Sushi et l'Udon"qui est bon marché.

 (Si vous commendez quelque repas, du thé vert est gratuit chez nous.)

    :formule Sushi (Sushi et Udon)600yen

       : c'est un restaurant "Sushi".

    J'ai vu le petit tabac drôle.  ↓ Il a été marqué "Si vous achetez une cartouche de cigarettes, on vous offert 2(ou 1?)primes à votre choix".

    

      (image en haut: des primes sont montrés sur la vitrine. Une femme qui est en train de les choisir.)  C'est un bon tabac! Mais bon, je ne fume pas.

      Enfin, j'ai pris le train pour aller à l'aeroport.  J'ai été dans la lune. Par hasard, j'ai regardé attentivement le ticket de train. 

   

     Une personnage y a été imprimée. C'est quoi?, une sorcière?

    La culture d'Osaka est toujours mystérieuse.

                                                                          fin.

 


Jardin (Parc?) Prunier

2008-03-24 | ●JAPON 日本

      Ce jours-là, il y a eu le cours de sketchs au jardin prunier "Mito-Kairakuén水戸 偕楽園)".     C'est moi, qui suis professeur de sketchs dont j'ai pu donc choisir le lieu. C'était en pleine floraison. (Je crois que dans une semaine, il n'y aura plus de fleurs)

       Devant la gare "Kairakuén-rinji-eki(偕楽園臨時駅)", ça sentait très bon.   Il faisait beau.   C'était le meilleur temps pour y visiter. 

       Toutes sont des fleurs de pruniers, celle de blanche, rosé et rouge sont des pruniers. 

        : le plan de "Kairakuén(偕楽園)". 

       Les pruniers étaient éternellement jusqu'au bout.   Le jardin prunier était assez grand que j'avais pensé.

       Les gens ont déjà fait du pique-nique sur le gazon.

         ← A l'autre côté, des gens ont pris des photos avec des hommes, se sont déguisés en "Mito-Koumon(水戸黄門)" avec des camarades, qui sont populaire.  Je suis passée devant eux, puisque j'ai été en train de faire le cours.  

   En fait, ce jardin a été fait à l'époque l'Edo où Mito-koumon fut chef-lieu dans la région Mito.   Les histoires de lui sont toujours racontées jusqu'à prèsent par l'émission de télé

      

  Il y a eu des magasins de Bonsai de pruniers. Malgré qu'ils fussent petits, ils sentaient très doux...

   Mes élèves ont sérieusement fait des sketchs, et je m'y suis paresseusement promenée.

   Les prunes(: Umé ) ont transformé n'importe quelle nourriture : le café-prune, le gâteau japonais"Daifuku 大福(qui est un gâteau à base de mochi fourre à la confiture d'haricots rouge)"à la prune salée(: Uméboshi 梅干, prune confite au sel) et le jus de prune.      C'est quoi? Le café-prune ??

            

    ↑納豆 Nattou  (soja fermenté)        梅茶 Umécha(soupe prune salée)↑

  J'ai deux fois dégusté la soupe de prune salée.

  Lorsque j'ai pris des photos de pruniers, je me suis apérçue les étiquettes qui sont marquées le nom sur chaque prunier.  Je ne savais pas qu'il y avait des noms différents à chaque prunier.

        

  ↑月宮殿(Gékkyudén)      見驚(Kénkyou)↑       御所紅(Goshobéni)↑

         

 紅千鳥(Bénichidori)      冬至梅(Toujibai) ↑        道知辺(Michishirubé)↑

              

   ↑藤牡丹(Hujibotan)      芳流閣(Houryukaku)↑      白加賀(Shirakaga)↑

                        

            ↑簾の内 (Sudarénouchi)             ↑養老 (Yourou)

     Grâce à beau temps, les couleurs de fleurs étaient très belles.

                

    Un singe dressé qui a joué avec dresseur de singes.  Oh! Il a été génial !

       : IMAGAWA-YAKI au chocolat (diamètre7cm)

       : les bonbons mignons (Kéroro-Gunsou, e.t.c.)

      Le cours s'est effectué en 3h, les éléves ont fait 2 ou 3sketchs.  Ils étaient courageux.    Par contre, moi, qui a été bronzée.....  mais non, pas de l'excursion personnelle, c'était le boulot aujourd'hui.