◆賢い使い方あります♪
秋川牧園のとりがらスープ(冷凍)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/d4/7fc30a8d64e5b4b44f1e1ca9dc382ce5.jpg)
自分でガラを長時間煮出すかわりに
このコクのあるスープを使ってみるのもいいかも。
1本50gが5本入っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/78/1ab8ca20eabc7c93e1d3d6eb9c45a133.jpg)
塩入りの濃縮タイプで
5倍に薄めればそのままスープに変身。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/eb/b38bd5e7c8fa7f1f906114f76588710f.jpg)
1本50gをさらに冷凍のまま
包丁でカットして使えるところがとても便利。
隠し味やこく出しに、
1本もいらない時にカットして使います。
のこりは冷凍庫へ戻します。
小家族の方にもおすすめです。
秋川牧園のとりがらスープ(冷凍)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/d4/7fc30a8d64e5b4b44f1e1ca9dc382ce5.jpg)
自分でガラを長時間煮出すかわりに
このコクのあるスープを使ってみるのもいいかも。
1本50gが5本入っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/78/1ab8ca20eabc7c93e1d3d6eb9c45a133.jpg)
塩入りの濃縮タイプで
5倍に薄めればそのままスープに変身。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/eb/b38bd5e7c8fa7f1f906114f76588710f.jpg)
1本50gをさらに冷凍のまま
包丁でカットして使えるところがとても便利。
隠し味やこく出しに、
1本もいらない時にカットして使います。
のこりは冷凍庫へ戻します。
小家族の方にもおすすめです。