運営委員Hです
。
川久保製粉の小麦粉で
うどんを打ってみたところですが
ちょっと工夫しました
。
小麦粉に10パーセントほど
全粒粉を入れて手打ちします
。
しっかり手打ちうどんになります。
今日は釜玉にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/b0/f7cea16bb51eaf766d431d22f074e2e9.jpg)
全粒粉が10パーセントだけですが
小麦粉の香りがつよくなり
うどんもクリーム色になります
。
食感は
薄力粉で打ったうどんのよう
。
ぐりぐりではなく
がしっとした食感
。
味わい深いうどんです
。
191回目の手打ちうどん
。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
川久保製粉の小麦粉で
うどんを打ってみたところですが
ちょっと工夫しました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
小麦粉に10パーセントほど
全粒粉を入れて手打ちします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
しっかり手打ちうどんになります。
今日は釜玉にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/b0/f7cea16bb51eaf766d431d22f074e2e9.jpg)
全粒粉が10パーセントだけですが
小麦粉の香りがつよくなり
うどんもクリーム色になります
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食感は
薄力粉で打ったうどんのよう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
ぐりぐりではなく
がしっとした食感
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味わい深いうどんです
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191回目の手打ちうどん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)