goo

かしわうどん

 
 かしわうどんです。クッキングパパの59巻で紹介されていました。なんでも、小倉あたりでよく食べられるうどんだそうです。JR小倉駅の立ち食いのかしわうどんが美味しいらしいのです。小倉に行くことがあればぜひ食べてみなければいけません。立ち食いうどん愛好家の堀晃さんは食したことがおありになるでしょうか?私は残念ながらまだ食したことがありません。九州にはあまりご縁がなくて、今まで2度行っただけです。1度目は高校の修学旅行。2度目は愛車インテグラを駆って一人旅で行きました。萩、津和野へ行ったのですが、なにせ、私、飛ばし屋なもんですから、予定より早く到着しました。ひと通り観光して、萩宿泊の予定を変更して、博多まで走って、そこで宿泊しました。博多ラーメンだけ食べて神戸に帰ってきました。
 九州に行く予定も今のところありません。ですから、クッキングパパを参考に作りました。うどんのダシはいつもの通りの作り方。ダシで鶏肉を煮るのですが、甘めに煮た方が美味しいです。
コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )