goo

鮭のクリームソーススパゲッティ

 
 おはようございます。よく眠れましたか。今日の朝食はスパゲッティです。秋においしい魚。鮭のスパゲッティです。クリームソースで仕上げました。
 鮭はひと口大に切って、牛乳に漬けておきます。臭みがとれます。玉ねぎ、マッシュルームをスライスしておきます。
 鮭の牛乳を拭き取り、塩、こしょうしてバターで焼いて、いったんフライパンから取り出します。次に玉ねぎ、マッシュルームを炒めます。鮭に小麦粉をまぶしてフライパンに戻ます。
 生クリームを加えて、しばし加熱。レモン汁を少し入れて、隠し味に酸味をプラス。塩、こしょうで味を調えて、ゆでたスパゲッティを入れて全体を和えて、できあがりです。

 星群の会ホームページ連載、雫石鉄也の「SFマガジン思い出帳」が更新されました。どうぞご覧になってください。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )