正月休み、二日目の午後は挨拶にでて、遅くに戻りました。アルモンデ手巻き寿司を予定していたので、気楽でした。
ふくら鮑を細切りにして、紫蘇と共に有明の初摘海苔で手巻きにしました(笑)。
数の子、長すぎ(笑)。
準備は簡単(笑)。
○すし飯:水を控えて炊いた炊き立て白飯に、合わせ酢(米酢、砂糖、柚子搾り汁)を切り混ぜ、あおぎ冷ます。
○具材:ふくら鮑、数の子、海老、塩いくら、雲丹、辛子明太子、玉子焼き、蒲鉾、松前漬け、紫蘇、胡瓜
他に、セロリの昆布白だし漬け、味噌汁(海老芋、筍、人参、隠元豆)で、さっくりと(笑)。
時間と食材(笑)があるって、楽でした。
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ふくら鮑を細切りにして、紫蘇と共に有明の初摘海苔で手巻きにしました(笑)。
数の子、長すぎ(笑)。
準備は簡単(笑)。
○すし飯:水を控えて炊いた炊き立て白飯に、合わせ酢(米酢、砂糖、柚子搾り汁)を切り混ぜ、あおぎ冷ます。
○具材:ふくら鮑、数の子、海老、塩いくら、雲丹、辛子明太子、玉子焼き、蒲鉾、松前漬け、紫蘇、胡瓜
他に、セロリの昆布白だし漬け、味噌汁(海老芋、筍、人参、隠元豆)で、さっくりと(笑)。
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