★飛び込み記事です★
■イベリコ豚肩ロースの炭火焼き
ばら色のお肉は、季節を問わず、嬉しくなります。レモンをキュッ…お肉を噛むの、楽しく感じます(ニッコリ)。
美味しく感じる取り合わせが、アミノ酸の吸収を高めるビタミンCの摂取である、という不思議さ。体を助ける組み合わせを、美味しいと感じる、脳の仕組みは、どうやってヒトに与えられたのか? 興味は尽きません(微笑)。
さて、春の肉?(笑)
食べている物が変わるから、お肉の味も変わるはずですが……飼育種では難しいでしょうね(ニッコリ)。
どんぐりは、春のモノではないから、萌え出でた若草や茸を、食してきたでしょうか?
小さな食卓は、いつも世界に、地球に繋がっています。その想いが、命を育てるのです。
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ばら色のお肉は、季節を問わず、嬉しくなります。レモンをキュッ…お肉を噛むの、楽しく感じます(ニッコリ)。
美味しく感じる取り合わせが、アミノ酸の吸収を高めるビタミンCの摂取である、という不思議さ。体を助ける組み合わせを、美味しいと感じる、脳の仕組みは、どうやってヒトに与えられたのか? 興味は尽きません(微笑)。
さて、春の肉?(笑)
食べている物が変わるから、お肉の味も変わるはずですが……飼育種では難しいでしょうね(ニッコリ)。
どんぐりは、春のモノではないから、萌え出でた若草や茸を、食してきたでしょうか?
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