過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

発酵の力を楽しむ水無月 8.本来の鰻料理はこれだったか!

2024-06-15 05:17:00 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★



▪️鰻の炊いたん、塩山椒はお好みで
余呉湖の鰻は実にすがしい! 炊く調理は、それが伝わります。優しい鰻といったら、伝わるでしょうか(微笑)。

あ、これが本来の鰻料理の位置付けだったのだと、わかりました。シャンパーニュに合わせた料理を!と工夫して出してくださったのが、最初の鰻パイのっけで。
その暖かい気持ちが、ご馳走でした(ニッコリ)。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 発酵の力を楽しむ水無月 7. ... | トップ | 発酵の力を楽しむ水無月 9.す... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

外食でリフレッシュ!」カテゴリの最新記事