こんにちは。暑い毎日が続いています。

休日ならではの、香り素麺を調えました。

○緑の香り素麺 →上述★
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

にほんブログ村 今日食べたもの
ひんやり素麺が、ごちそうに感じる朝です。

休日ならではの、香り素麺を調えました。
紫蘇、茗荷、わけぎ、ホワイトセロリは、千切りに。おくらは板摺して、薄い星形輪切りに。
よく洗いしめた素麺に、麺つゆ。香味野菜を、たっぷり盛って、美味しいお塩を、はらり。
さっくり合わせて食す。すがしい香りを楽しむ麺です。

○緑の香り素麺 →上述★
○海苔佃煮のせ奴豆腐
○おくらの煮浸し
○牛スジ煮、冷やして、れもんかけ
○水で冷ました麦茶
夏を乗り切る工夫は続きます。(ニッコリ)

にほんブログ村 今日食べたもの