セコント、メインの扱いに位置決めした二皿の支払いは、最初にしてあります。市場のご馳走だから、先払いです(笑)。
プリモのリゾットが半分あたりに達した頃に、クックさんに声をかけられました。
「いま、調理を始めると、プリモが終わるタイミングで、セコントを出せると思うが、どうしようか?」と。
「ここは市場だから、急いで食べたい人も多いから」と。なんて素敵!
その気持ちを、ありがたく受け止めて。プリモが終わって、ワインで余韻を味わってから!とお願いしました(ニッコリ)。

■フライド・エッグ、黒トリュフ添え
なぜなら、これを熱々で食べたかったからです。
ダブルのサニー・サイド・アップ(白身きっちり、黄身は焼きあげギリギリ)に、黒トリュフを削る。パゲット、トマト達を添えて。
目玉焼き玉子をサマートリュフにあわせて、つぶし混ぜながら食すのは、日本でも幸福のトップクラスです。が、日本の生がかった半熟より、加熱はして、玉子の香りをきっちり、たててからではないのか?と、思っていたのでした。(焼きすぎはダメですが…)

ほら!こんな風に! 薫る玉子、黒トリュフに溶け合う 熱いオリーブオイル、これらをパゲットと一体にして、余すことなく食すから…。体のなかに、一杯に豊かな香りが満ちていきます。
玉子が輝く力を示す! ワクワクと楽しみました。うまうまっ。人類は幸せな生き物です(笑)。
サマートリュフは、これに一等をあげた積もりでいましたが、後日、私は別の店で、さらに進化した、卵とサマートリュフに出会うのです。フィレンツェ、恐るべし♪
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プリモのリゾットが半分あたりに達した頃に、クックさんに声をかけられました。
「いま、調理を始めると、プリモが終わるタイミングで、セコントを出せると思うが、どうしようか?」と。
「ここは市場だから、急いで食べたい人も多いから」と。なんて素敵!
その気持ちを、ありがたく受け止めて。プリモが終わって、ワインで余韻を味わってから!とお願いしました(ニッコリ)。

■フライド・エッグ、黒トリュフ添え
なぜなら、これを熱々で食べたかったからです。
ダブルのサニー・サイド・アップ(白身きっちり、黄身は焼きあげギリギリ)に、黒トリュフを削る。パゲット、トマト達を添えて。
目玉焼き玉子をサマートリュフにあわせて、つぶし混ぜながら食すのは、日本でも幸福のトップクラスです。が、日本の生がかった半熟より、加熱はして、玉子の香りをきっちり、たててからではないのか?と、思っていたのでした。(焼きすぎはダメですが…)

ほら!こんな風に! 薫る玉子、黒トリュフに溶け合う 熱いオリーブオイル、これらをパゲットと一体にして、余すことなく食すから…。体のなかに、一杯に豊かな香りが満ちていきます。
玉子が輝く力を示す! ワクワクと楽しみました。うまうまっ。人類は幸せな生き物です(笑)。
サマートリュフは、これに一等をあげた積もりでいましたが、後日、私は別の店で、さらに進化した、卵とサマートリュフに出会うのです。フィレンツェ、恐るべし♪
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