■BBQ(バーベキュー)リブ
これもまた、お手軽ランチです。
ポーク・スペアリブを、甘辛いたれを塗しながら、こんがり焼いたものです。
ナイフとフォークを使って、骨から肉をはがして、ジャスミンライスと共に食すのが、流儀です。
カルダモンやシナモンの香りが効いて、インドから届いたのが最初の味付けだったのではないかと、推測されます。
一杯のビール(よりはエール!)がほしくなる、パブ飯系です(笑)。
★ミラノの食紀行も未だあり、英国食も終わらないなか、何ですが...。(苦笑)
ここバルセロナの食の豊かさに、目を剥いています。
Tapasが生活の中の様々なシーンで取り入れられている面白さ、伝統的なものから、最新のものまで、これも記録しておきたいと思っています。
異国の地にいて、仕事旅していても、困らない食に感謝する毎日です。
残り少ない異国での時間を、食を通して、元気に過ごしていきます。
当地バルセロナは、夕方6時。カセドラルの鐘の音が響きました。7時から11時位まで、サマータイムの街は、ゆっくりとした夕食の時間を迎えます。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">
これもまた、お手軽ランチです。
ポーク・スペアリブを、甘辛いたれを塗しながら、こんがり焼いたものです。
ナイフとフォークを使って、骨から肉をはがして、ジャスミンライスと共に食すのが、流儀です。
カルダモンやシナモンの香りが効いて、インドから届いたのが最初の味付けだったのではないかと、推測されます。
一杯のビール(よりはエール!)がほしくなる、パブ飯系です(笑)。
★ミラノの食紀行も未だあり、英国食も終わらないなか、何ですが...。(苦笑)
ここバルセロナの食の豊かさに、目を剥いています。
Tapasが生活の中の様々なシーンで取り入れられている面白さ、伝統的なものから、最新のものまで、これも記録しておきたいと思っています。
異国の地にいて、仕事旅していても、困らない食に感謝する毎日です。
残り少ない異国での時間を、食を通して、元気に過ごしていきます。
当地バルセロナは、夕方6時。カセドラルの鐘の音が響きました。7時から11時位まで、サマータイムの街は、ゆっくりとした夕食の時間を迎えます。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">