過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

春をカウントダウン舞浜2:大人味の春♪

2015-03-21 18:46:29 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★

■フォアグラのフラン、蚕豆ソースをはって、黒胡椒を添えて
お! 青い香! 蚕豆のポタージュ?!
いいえ、深い香がします。見えない部分に、こっくりのフランが用意されていました。
スプーンを垂直にいれる。広がる香。フォアグラと卵に青さがのる。円熟味と若さがバランスする。うふふ♪
幸せな春になる予感がする。大人味の春(ニッコリ)。


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春をカウントダウン舞浜1:ボタン海老まきまき

2015-03-21 18:10:33 | 外食でリフレッシュ!


★飛び込み記事です★

ホワイト・ディの週末、きっちり筋肉をリラックスさせてから、春のごはんは、どお?、と家人に提案されました(笑)。望むところなり(笑)。

■ボタン海老のカルパッチョ。醤油ベースの柑橘ソースで
お!可愛い!
ボタン海老が紅芯大根をベッドに、ブライダルベールを枕に休んでいます(微笑)(写真1)
あ、凝ってる(笑)!
頭も尻尾も外せて、身も二つに分けられるようになっていました(写真2)。
くるりっと、紅芯大根で巻いて食せるように(写真3)。
チョイッと醤油がわかる柑橘ソースをつけて、パクリッ。お、甘旨♪ しゃきっと大根、トロンっと海老。間違いのない日本の海老らしい美味しさ!
余分に弄りすぎることなく、されど料理の面白さを感じさせてくれる。
嬉しいスタータです。やるな、佐藤シェフ。
■舞浜 鉄板焼+ (シェラトン・グランデ東京ベイ)


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