★飛び込み記事です★
■牡丹海老のカルパッチョ
きれい! ひんやりした気配に、牡丹色がふわふわのバブルをまとっている。花嫁さんのお色直しのドレスのようで、思わず笑顔になりました。
牡丹海老のとろっとした身は、お皿にきっぱり押し付けて重なり拡げて、イタリアの伝統的な牛のカルパッチョの仕上げの体裁をとっています。
それなのに、お皿から剥ぎ取り、バブルを添わせると、甘く、とろりっと舌の上にとろけていきます。
頭部は軽くサクッと揚げられて、香味野菜をともに、食のアクセントとなっています。
ああ、こういう食味なら、お魚のカルパッチョと呼んでもいい! 質感をこそ、カルパッチョと呼んでやりたいと思うのでした。
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きれい! ひんやりした気配に、牡丹色がふわふわのバブルをまとっている。花嫁さんのお色直しのドレスのようで、思わず笑顔になりました。
牡丹海老のとろっとした身は、お皿にきっぱり押し付けて重なり拡げて、イタリアの伝統的な牛のカルパッチョの仕上げの体裁をとっています。
それなのに、お皿から剥ぎ取り、バブルを添わせると、甘く、とろりっと舌の上にとろけていきます。
頭部は軽くサクッと揚げられて、香味野菜をともに、食のアクセントとなっています。
ああ、こういう食味なら、お魚のカルパッチョと呼んでもいい! 質感をこそ、カルパッチョと呼んでやりたいと思うのでした。
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