春野菜が美味しくなると、タンメンには新たな楽しみが生まれます。
■鶏と芹の季節タンメン(スープは醤油ベース)
いっぱいの春キャベツに、加えられる、たっぷりの芹。春芹の香の高さが嬉しい♪
しゃきしゃき、ほろ苦さが、春キャベツの甘味と調和して嬉しくなります。
鶏・腿肉はゴロッとサイズ、皮目からカリッと焼き付けて、スープにこくを加えていました。
大きめ野菜に茸、木耳の食感が楽しい。
この一椀で、野菜が450g近く摂れることに、ニッコリ。麺を最小限にしてもらい、ベジ・ヌードルスープとしていただきます。罪悪感のない食です(笑)。
■タンメン専門店だいはち (豊島区東池袋五丁目)
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
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いっぱいの春キャベツに、加えられる、たっぷりの芹。春芹の香の高さが嬉しい♪
しゃきしゃき、ほろ苦さが、春キャベツの甘味と調和して嬉しくなります。
鶏・腿肉はゴロッとサイズ、皮目からカリッと焼き付けて、スープにこくを加えていました。
大きめ野菜に茸、木耳の食感が楽しい。
この一椀で、野菜が450g近く摂れることに、ニッコリ。麺を最小限にしてもらい、ベジ・ヌードルスープとしていただきます。罪悪感のない食です(笑)。
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