過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

鶏と芹の季節タンメン

2015-03-20 16:51:51 | 美味しい食
春野菜が美味しくなると、タンメンには新たな楽しみが生まれます。

■鶏と芹の季節タンメン(スープは醤油ベース)
いっぱいの春キャベツに、加えられる、たっぷりの芹。春芹の香の高さが嬉しい♪
しゃきしゃき、ほろ苦さが、春キャベツの甘味と調和して嬉しくなります。
鶏・腿肉はゴロッとサイズ、皮目からカリッと焼き付けて、スープにこくを加えていました。
大きめ野菜に茸、木耳の食感が楽しい。
この一椀で、野菜が450g近く摂れることに、ニッコリ。麺を最小限にしてもらい、ベジ・ヌードルスープとしていただきます。罪悪感のない食です(笑)。
■タンメン専門店だいはち (豊島区東池袋五丁目)


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