こんにちは。20度に達し、日向は暖かい一日でした。
さて、週末に普段と違うスーパーに立ち寄りましたら、何と!ほろ苦い思い出のチーズイン・ソーセージ(伊藤ハム)に再会しました(笑)。
はるか昔、サークルのBBQで考え無しに炒めて、チーズ流出を笑われた思い出がありまする(笑)。それ以来の再会です。
○玄米ご飯
○芹の白出汁煮
○煎り蕪葉
○チーズインのさっと炒め
○ピーマンの芥子和え
○ミニ赤大根の醤油糀漬け
○吸い物(浅利むき身、麸、分葱、新昆布)
○緑茶
[作る]
チーズイン・ソーセージは油をひかないコート・フライパンで、さっと焼き、白胡椒を振ります(笑)。
何と! 今のアイテムは、そのまま食べられるので、お弁当にどうぞ!と書かれていました。時代を感じました(笑)。
★3月のレシピブログ・カップで「シルバー」に加えていただきました。夜討ち朝駆けの料理に、目を留めて下さって、嬉しいです。応援下さる皆様にお礼申し上げます。
コレは、シルバーに気付く前でした(笑)。これからもどうぞよろしく♪(苦笑)
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
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さて、週末に普段と違うスーパーに立ち寄りましたら、何と!ほろ苦い思い出のチーズイン・ソーセージ(伊藤ハム)に再会しました(笑)。
はるか昔、サークルのBBQで考え無しに炒めて、チーズ流出を笑われた思い出がありまする(笑)。それ以来の再会です。
○玄米ご飯
○芹の白出汁煮
○煎り蕪葉
○チーズインのさっと炒め
○ピーマンの芥子和え
○ミニ赤大根の醤油糀漬け
○吸い物(浅利むき身、麸、分葱、新昆布)
○緑茶
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チーズイン・ソーセージは油をひかないコート・フライパンで、さっと焼き、白胡椒を振ります(笑)。
何と! 今のアイテムは、そのまま食べられるので、お弁当にどうぞ!と書かれていました。時代を感じました(笑)。
★3月のレシピブログ・カップで「シルバー」に加えていただきました。夜討ち朝駆けの料理に、目を留めて下さって、嬉しいです。応援下さる皆様にお礼申し上げます。
コレは、シルバーに気付く前でした(笑)。これからもどうぞよろしく♪(苦笑)
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