★飛び込み記事です★
■桜花豆腐(命名は私です、笑)
なんと優しい色!淡い桃白。桜海老の香る煮込み。
駿河湾の新鮮な桜海老と豆腐を煮て、菜の花をトップに。和風ではなく、中華の味わいでした。春のあさりの旨味が、餡に顔をのぞかせる、魅力的な一皿でした。
あっさりし過ぎと案じたのか、途中で、風味を変えてみては?との提案で、柚子胡椒が供されて。わずかに混ぜると、全部その香になってしまう…(笑)。それは、勿体ない感じ(笑)。柚子胡椒は、もっと脂の勝ったものと合わせたほうが、両雄並び立つと思います。
これは、はかない優しさをもつ中華料理、という新しいジャンルでいいのではないかと思っています。
←中華世界LOVE(笑)

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なんと優しい色!淡い桃白。桜海老の香る煮込み。
駿河湾の新鮮な桜海老と豆腐を煮て、菜の花をトップに。和風ではなく、中華の味わいでした。春のあさりの旨味が、餡に顔をのぞかせる、魅力的な一皿でした。
あっさりし過ぎと案じたのか、途中で、風味を変えてみては?との提案で、柚子胡椒が供されて。わずかに混ぜると、全部その香になってしまう…(笑)。それは、勿体ない感じ(笑)。柚子胡椒は、もっと脂の勝ったものと合わせたほうが、両雄並び立つと思います。
これは、はかない優しさをもつ中華料理、という新しいジャンルでいいのではないかと思っています。


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