★飛び込み記事です★
丼ではない証拠を(笑)。
赤だし、小皿の漬物と並べて、和の食卓です。蛤汁でないのは、ちょい惜しい(笑)。
蛤やあさり…昨年三月のあの日以降、船橋三番瀬の干潟や海浜公園は、立入禁止のままです。東日本の海辺は多くの場所で傷ついたまま…。見続けて、応援し続けなければなりません。考え続けなければなりません。
築地に、東日本の漁港の名前が普通に並ぶまで。小名浜港に秋刀魚があがるまで。
丼ではない証拠を(笑)。
赤だし、小皿の漬物と並べて、和の食卓です。蛤汁でないのは、ちょい惜しい(笑)。
蛤やあさり…昨年三月のあの日以降、船橋三番瀬の干潟や海浜公園は、立入禁止のままです。東日本の海辺は多くの場所で傷ついたまま…。見続けて、応援し続けなければなりません。考え続けなければなりません。
築地に、東日本の漁港の名前が普通に並ぶまで。小名浜港に秋刀魚があがるまで。
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■牛豚揃い踏み(匠味豚のスペアリブ、和牛焼・バルサミコソース)、茸
わっ、肉まみれ(笑)。実際はスペアリブなので、量は抑えてあるのです。見た目の印象をきゃ~と思うお年頃(笑)です。
匠味豚(たくみぶた)は千葉県の美味しい豚。以前、とんかつにしてもらって、その旨さに驚いたこともあります。スペアリブのコックリした旨さも、新しい魅力でした。
中央で目をひく茸は、やなぎしめじ。味が深く美味しいです。しめじには色んな種類があるのですね。
実際、沢山の焼き野菜が使われていて、見た目より優しく(笑)仕上げられているのです。
←祭ちがい?(笑)

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■牛豚揃い踏み(匠味豚のスペアリブ、和牛焼・バルサミコソース)、茸
わっ、肉まみれ(笑)。実際はスペアリブなので、量は抑えてあるのです。見た目の印象をきゃ~と思うお年頃(笑)です。
匠味豚(たくみぶた)は千葉県の美味しい豚。以前、とんかつにしてもらって、その旨さに驚いたこともあります。スペアリブのコックリした旨さも、新しい魅力でした。
中央で目をひく茸は、やなぎしめじ。味が深く美味しいです。しめじには色んな種類があるのですね。
実際、沢山の焼き野菜が使われていて、見た目より優しく(笑)仕上げられているのです。


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