こんばんは。気温が下がっていく、冷たい雨の夜です。私の夜食は、スープをリメイクして、熱々パングラタンにしました。
しめじとエリンギをオリーヴ油&生姜で炒めて、一口大に切ってグラタン皿に並べたパゲットの上にかけて、旨味を吸収させます。その上にスープの野菜を重ねて、胡椒、シュレッド・チェダーチーズをたっぷり。オーブンで焼きました。
熱々なパングラタンが、ソースを作らずに速攻で(笑)。苺、チャイニーズ・グリンティと共に。カロリー控え目夜食です。
他に、枝豆とジャガ芋煮、トマト、小鯵とナッツの飴炊き等を用意しましたが、私は明朝にします(苦笑)。雪にならないで欲しいですぅ~。
←

↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!
しめじとエリンギをオリーヴ油&生姜で炒めて、一口大に切ってグラタン皿に並べたパゲットの上にかけて、旨味を吸収させます。その上にスープの野菜を重ねて、胡椒、シュレッド・チェダーチーズをたっぷり。オーブンで焼きました。
熱々なパングラタンが、ソースを作らずに速攻で(笑)。苺、チャイニーズ・グリンティと共に。カロリー控え目夜食です。
他に、枝豆とジャガ芋煮、トマト、小鯵とナッツの飴炊き等を用意しましたが、私は明朝にします(苦笑)。雪にならないで欲しいですぅ~。


↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!