中野区鷺宮3丁目の「食堂 七彩」で、限定麺「ノドグロと真鯛の塩
稲庭中華」1,600円が振る舞われている。伺いましょう。
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真鯛の酒蒸しとゆず胡椒がセットされ、麺は稲庭中華麺。なので麺
大盛り120円をプラスしましょう。店長にチケットを渡すと、“冷やし
もできます”とのことなので、冷やしでお願いした。
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で、登場した一杯。真鯛の酒蒸しにはキンと冷やした日本酒が合い
そうだ。
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ノドグロの香り高いコクと真鯛の繊細な旨味が加わり、素晴らしい
スープに仕上がっている。これは旨い。鯛の身を摘まみながら麺を啜
る。珠玉のひとときを愉しめた。ご馳走様。