塩哲の色不異空

日々の思いを気の向くままに

Weekendの麺処巡り 葉山 で ラーメンと和えそば  

2024-06-09 13:03:30 | 麺_2024
 昨日6月8日、新宿区袋町にオープンした「Japanese noodle 葉山
神楽坂店」へGO。お店はビルの奥まったところにあり、立て看板がな
ければ迷うなあ。

 では、券売機で「らーめん」1,000円のチケットを買って、「和えそ
ば」300円を買おうとするとサイドメニューのサービス券を頂き、そ
の和えそばがサービスされた。

 店内はカウンターとテーブル席があり、奧の外にはテラスがあり空
を眺めながら麺がすすれる。おしゃれなお店だ。

 で、注目の一杯が登場。器の中の群のセッティングもパーフェクト。
醤油に鶏の旨味がふんだんに抽出されており、全てが完璧。元「ちば
から」の店長を務めた方がオーナーなので、納得。

 ほぼラーメンを食べ終えたところで「和えそば」の登場。味は海老
味噌でお願いしたとおり、甲殻類の風味が絡んだ麺が旨い。その麺は
三河屋製麺所の特注麺。
 とても落ち着いた雰囲気を醸し出している良いお店が誕生した。ご
馳走様。
 
Japanese noodle葉山 神楽坂店
新宿区袋町2−102
火・水・木・金曜 11:00〜14:30、17:30〜21:30
土・日・月曜 11:00〜15:30 不定休
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