主にオートバイ。時々クルマ。
なんだかんだと永年のブログです。
風に向かう刻
プロフィール
goo ID | |
samurai_xiuhtecuhtli |
|
最新の投稿
最新のコメント
goo ブログ
カレンダー
2009年12月 | ||||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | ||
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | ||
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | ||
27 | 28 | 29 | 30 | 31 | ||||
|
カテゴリ
VTR250(1) |
中~長距離ツーリング(138) |
キャンプツーリング(装備もあるでよ~)(52) |
キャンプ(でも車。)(7) |
近場ツーリング(177) |
CBR1000RR 整備(188) |
バイク車載カメラ・ナビ(61) |
CBR1000RR 塗装(32) |
ドラッグスタークラッシック1100(13) |
車的なアレ。(72) |
NSR250R(35) |
RZ250R(23) |
CBR600RR(43) |
CUB70DX(12) |
デジタルデバイス(98) |
ガンダム(47) |
バイク駐車場計画(14) |
ちょっとしたお出掛け(バイク以外)(51) |
気分で料理(49) |
フレディ・スペンサー(19) |
bicycle(27) |
食べ物(53) |
その他 バイク話(314) |
週刊オマケ付き雑誌(11) |
旅行記(2) |
映画(3) |
インポート(476) |
独り言(336) |
過去の記事
ブックマーク
検索
温まる料理
今日の夕食、ペンネグラタンです。
これがまた、どえりゃー手抜き料理でヨー(名古屋風のいめーじで)
”○○の素”みたいなものを使うのでお手軽であります。
1時間も掛からず出来上がる手軽さは良いですよね。
微塵切りにしたタマネギと、挽肉をよく炒め
付属のソースとマカロニを加えてソースを作り、
パルメザンチーズととろけるチーズを乗せて
オリーブオイルをふりかけてオーブンで焼くだけ。
嵩増しに別茹でのマカロニを加えていますが、とても簡単です。
以前、ベシャメルソース自体から作ったラザニアの時には
軽く2時間半ぐらい掛かりました…
トマトソースもホールトマトからやったので大変です。
思い出すと、ラザニアの時も思ったのですが
私、挽肉系の料理はくどくて苦手なんです。
メンチカツとかハンバーグとかも基本的には苦手。
どうせなら、肉のまんま切って調理した方が好きです。
グラタンも、挽肉ベースのものより
やっぱりホワイトソースで、
シーフードや鶏肉であっさりしつつ味が深い方が好きだなぁ。
などと思いながら、しっかり美味しく頂きました(笑
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )