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温まる料理

Pnne


 今日の夕食、ペンネグラタンです。
これがまた、どえりゃー手抜き料理でヨー(名古屋風のいめーじで)
”○○の素”みたいなものを使うのでお手軽であります。

 1時間も掛からず出来上がる手軽さは良いですよね。

 微塵切りにしたタマネギと、挽肉をよく炒め
付属のソースとマカロニを加えてソースを作り、
パルメザンチーズととろけるチーズを乗せて
オリーブオイルをふりかけてオーブンで焼くだけ。
嵩増しに別茹でのマカロニを加えていますが、とても簡単です。

 以前、ベシャメルソース自体から作ったラザニアの時には
軽く2時間半ぐらい掛かりました…
トマトソースもホールトマトからやったので大変です。

 思い出すと、ラザニアの時も思ったのですが
私、挽肉系の料理はくどくて苦手なんです。
メンチカツとかハンバーグとかも基本的には苦手。
どうせなら、肉のまんま切って調理した方が好きです。

 グラタンも、挽肉ベースのものより
やっぱりホワイトソースで、
シーフードや鶏肉であっさりしつつ味が深い方が好きだなぁ。

 などと思いながら、しっかり美味しく頂きました(笑

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