おせち料理 2008-01-08 11:17:27 | 料理 今年のおせち料理、こんな物を作りました。 焼き豚、ローストビーフ、大根サーモン(大根をスライスしてスモークサーモンを挟む)栗のブランデー煮、ギンナン、オリーブを松葉に通して。 その他重箱に詰めたのは キンカン これが美味かった キンカンの赤ワイン煮 色がグロテスクで… 昆布巻き 焦がしてしまった 筑前煮 これもグー なます エビ かまぼこ、伊達巻き などなど。 そして、お正月のケーキは。 純白のバタークリームケーキを作りました。 « クリスマスケーキとロールケーキ | トップ | 2007年の映画を振り返って »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 コメントありがとう (ヨッシー) 2008-01-16 09:19:01 とにかく食いしん坊なので、正月はおせちを食べたい!と(笑)でもデパ地下とかで売っているおせちってすごーく高いんですよね。じゃあ、自分で作っちゃおうと。オードブル風にすると、作りやすいし、ワインに合うし(笑)酒に合う料理を作ってます!純白のバタークリームケーキ、正月らしいでしょ?でもデコはアップできるほど美しくないのです(汗)おお、なっつんさんは元旦からケーキを焼いたのですね。私は大晦日に焼いたんです(あまり変わりないかな…笑)今年もケーキな一年になりそうですね! 返信する おいしそー♪ (なっつん) 2008-01-11 22:31:01 ヨッシーさんは、おせちも作れる人なんですね恥ずかしながら、私は作ったことないんですよー。でも、こういう洋風オードブルだと取っつきやすいですね来年はチャレンジしてみようかな?デパ地下御用達おせちになるだろうけど(笑)純白のバターケーキ、お正月っぽいね。すごく綺麗~もっとアップでデコが見たかったです♪私の初ケーキは、苺のケーキでした。ええ、元旦から焼きましたよ(笑) 返信する 規約違反等の連絡
でもデパ地下とかで売っているおせちってすごーく高いんですよね。
じゃあ、自分で作っちゃおうと。
オードブル風にすると、作りやすいし、ワインに合うし(笑)
酒に合う料理を作ってます!
純白のバタークリームケーキ、正月らしいでしょ?
でもデコはアップできるほど美しくないのです(汗)
おお、なっつんさんは元旦からケーキを焼いたのですね。
私は大晦日に焼いたんです(あまり変わりないかな…笑)
今年もケーキな一年になりそうですね!
恥ずかしながら、私は作ったことないんですよー。
でも、こういう洋風オードブルだと取っつきやすいですね
来年はチャレンジしてみようかな?
デパ地下御用達おせちになるだろうけど(笑)
純白のバターケーキ、お正月っぽいね。
すごく綺麗~
もっとアップでデコが見たかったです♪
私の初ケーキは、苺のケーキでした。
ええ、元旦から焼きましたよ(笑)