とっても甘い、おやつパンを作りました。
ロールの中にはザラメ入り、表面にはジャムを塗って、さらにはたっぷりアイシングを。とってもあま~いパンです。
№23 スイートロール
【難易度】☆(相変わらずパン焼機使用のため、こねたり、叩いたりの作業はなし、です)
【材料費】 400円くらいかな。
【調理時間】 4時間半
【材料】 21センチケーキ型
強力粉 200g 薄力粉 80g 砂糖 大3 スキムミルク 大2 塩 小1
バター50g 卵 1/2 水 150ml ドライイースト 小1
ザラメ 60g 干しぶどう 60g ジャム 適宜 ドリール(溶き卵)少々
アイシング(卵白1/2に粉砂糖60gをよく混ぜ、レモン汁を少々入れる)
【作り方】
① パン焼機に材料をセットして、発酵までのコースにセットします。
② 生地が出来上がったら30分ほど、休ませます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_z.gif)
③ ②を20センチ幅の長方形にのばし、ザラメとレーズンを散らします。
④ ふんわり巻いて、最後はきっちりと閉じます。
⑤ ケーキ型には紙を敷いておきます。
⑥ ④を約3センチの幅に輪切りし、ケーキの型に並べ、生地を軽く押さえて落ち着かせます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/ae/4d8e91928e68044ac2a5d03f9d4404f2.jpg)
⑦ 霧吹きし、1時間発酵させます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/e9/336041ca01fbe586a52a51abee95de69.jpg)
膨らんできました。
⑧ ⑦にドリールを塗り、約180℃に予熱したオーブンで30分焼きます。
⑨ 焼きあがったらジャムを塗り、アイシングを塗って出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/40/ab8dc5e8395edd5aa00443a11c7a9b33.jpg)
ちょっとケーキっぽくて、おもてなしにもいいかも![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ロールの中にはザラメ入り、表面にはジャムを塗って、さらにはたっぷりアイシングを。とってもあま~いパンです。
№23 スイートロール
【難易度】☆(相変わらずパン焼機使用のため、こねたり、叩いたりの作業はなし、です)
【材料費】 400円くらいかな。
【調理時間】 4時間半
【材料】 21センチケーキ型
強力粉 200g 薄力粉 80g 砂糖 大3 スキムミルク 大2 塩 小1
バター50g 卵 1/2 水 150ml ドライイースト 小1
ザラメ 60g 干しぶどう 60g ジャム 適宜 ドリール(溶き卵)少々
アイシング(卵白1/2に粉砂糖60gをよく混ぜ、レモン汁を少々入れる)
【作り方】
① パン焼機に材料をセットして、発酵までのコースにセットします。
② 生地が出来上がったら30分ほど、休ませます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_z.gif)
③ ②を20センチ幅の長方形にのばし、ザラメとレーズンを散らします。
④ ふんわり巻いて、最後はきっちりと閉じます。
⑤ ケーキ型には紙を敷いておきます。
⑥ ④を約3センチの幅に輪切りし、ケーキの型に並べ、生地を軽く押さえて落ち着かせます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/ae/4d8e91928e68044ac2a5d03f9d4404f2.jpg)
⑦ 霧吹きし、1時間発酵させます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/e9/336041ca01fbe586a52a51abee95de69.jpg)
膨らんできました。
⑧ ⑦にドリールを塗り、約180℃に予熱したオーブンで30分焼きます。
⑨ 焼きあがったらジャムを塗り、アイシングを塗って出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/40/ab8dc5e8395edd5aa00443a11c7a9b33.jpg)
ちょっとケーキっぽくて、おもてなしにもいいかも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)