これは簡単に出来て、とっても美味しいチーズケーキです。
私の自信作です♪
№21 オレンジチーズケーキ
【難易度】☆
【材料費】900円程度
【材料】21センチケーキ型1個分
クリームチーズ 250g 生クリーム カップ1 ミカン缶 250g 卵 1個
砂糖 90g レモン汁 大1 粉ゼラチン (水大5に加え湯せん) 15g
クラッカー(砕く) 14枚 バター 25グラム 泡立てた生クリーム(少々)
【作り方】
① クラッカーはバターと混ぜ、ケーキ型の底に敷く。
※ ケーキ型は底が抜けるタイプじゃないと、出来上がったとき型から外せなくなります。
② クリームチーズを室温に戻し、クリーム状に練る。砂糖40g、卵の黄身をすり混ぜ、缶詰の汁(カップ1/2)、レモン汁、ゼラチンを入れる。
③ 卵の白身と残りの砂糖を加え、泡立てて生クリーム(8分たて)ミカン、を②に加え、①に流して冷やし、泡立てた生クリームを表面に塗り、フォークで筋をつけて出来上がり。
まじ、これ売ろうかと思ったくらい美味しかったです
私の自信作です♪
№21 オレンジチーズケーキ
【難易度】☆
【材料費】900円程度
【材料】21センチケーキ型1個分
クリームチーズ 250g 生クリーム カップ1 ミカン缶 250g 卵 1個
砂糖 90g レモン汁 大1 粉ゼラチン (水大5に加え湯せん) 15g
クラッカー(砕く) 14枚 バター 25グラム 泡立てた生クリーム(少々)
【作り方】
① クラッカーはバターと混ぜ、ケーキ型の底に敷く。
※ ケーキ型は底が抜けるタイプじゃないと、出来上がったとき型から外せなくなります。
② クリームチーズを室温に戻し、クリーム状に練る。砂糖40g、卵の黄身をすり混ぜ、缶詰の汁(カップ1/2)、レモン汁、ゼラチンを入れる。
③ 卵の白身と残りの砂糖を加え、泡立てて生クリーム(8分たて)ミカン、を②に加え、①に流して冷やし、泡立てた生クリームを表面に塗り、フォークで筋をつけて出来上がり。
まじ、これ売ろうかと思ったくらい美味しかったです