先日は栗ご飯を作りましたが、栗のスイーツもこの時期食べたくなります。
栗を軟らかく煮て、殻から実を外します。
フードプロセッサーで細かく砕き、生クリーム、砂糖を加えてマロンクリームを作ります。
スポンジはココアを入れてココア生地仕立て。
ブラックココアを使ったので、チョコレート生地に見えますね。
ココアを入れるとスポンジは膨らみが減っちゃいます。
マロンクリームを全体に塗って、上面は搾り出し袋で飾ります。
切り分けると可愛いです
栗を軟らかく煮て、殻から実を外します。
フードプロセッサーで細かく砕き、生クリーム、砂糖を加えてマロンクリームを作ります。
スポンジはココアを入れてココア生地仕立て。
ブラックココアを使ったので、チョコレート生地に見えますね。
ココアを入れるとスポンジは膨らみが減っちゃいます。
マロンクリームを全体に塗って、上面は搾り出し袋で飾ります。
切り分けると可愛いです