「バジルとトマトのピッツア」
私の作るピザってパン生地なので、ボリュームたっぷり。
この前レストランで食べた薄生地、もちもち食感のピザが食べたくなって、いろいろ研究の結果(ネットサーフィンしただけのことだけど)それなりに薄生地に仕上がった。
でもモチモチ感がでないんですよね。
まだまだ研究の余地が。
「揚げパン」
マイブームなのが、揚げパン。
今日は、ねじりパン(中心にソーセージを入れて)と、アンパンを作った。
「ほろ苦シフォン」
粉の半分をココアパウダーに替えて、甘くないシフォンケーキを作った。
生クリームでコーディングして、ミントを添えただけのあっさりデコレーション。
今読んでいる本
「極大射程」
最近映画化された。
映画も観たのだけど。
まだ半分も読んでいないのだが、最初からして、全然違う。
映画ではスワガーが簡単にその計画に加担したように描かれていて、そのあたりがすごく不自然だったのだが。
原作のスワガーはかなりの銃マニア。
このあたり、ストレートに描いたら反発ありそう。
それに一番違っていたのは、スワガーが40代後半ってこと。
本のほうはスワガーだけでなく、もう一人の人間が中心になって、物事が同時進行していく、ミステリアスな展開。
さすが、「このミス(このミステリーが面白い)」で1位を獲っただけある、面白い展開になっている。
私の作るピザってパン生地なので、ボリュームたっぷり。
この前レストランで食べた薄生地、もちもち食感のピザが食べたくなって、いろいろ研究の結果(ネットサーフィンしただけのことだけど)それなりに薄生地に仕上がった。
でもモチモチ感がでないんですよね。
まだまだ研究の余地が。
「揚げパン」
マイブームなのが、揚げパン。
今日は、ねじりパン(中心にソーセージを入れて)と、アンパンを作った。
「ほろ苦シフォン」
粉の半分をココアパウダーに替えて、甘くないシフォンケーキを作った。
生クリームでコーディングして、ミントを添えただけのあっさりデコレーション。
今読んでいる本
「極大射程」
最近映画化された。
映画も観たのだけど。
まだ半分も読んでいないのだが、最初からして、全然違う。
映画ではスワガーが簡単にその計画に加担したように描かれていて、そのあたりがすごく不自然だったのだが。
原作のスワガーはかなりの銃マニア。
このあたり、ストレートに描いたら反発ありそう。
それに一番違っていたのは、スワガーが40代後半ってこと。
本のほうはスワガーだけでなく、もう一人の人間が中心になって、物事が同時進行していく、ミステリアスな展開。
さすが、「このミス(このミステリーが面白い)」で1位を獲っただけある、面白い展開になっている。