食い気が暑さに勝ちました
美味しいものが食べたい!
そうだ、パイを作ろう
パイ生地は、寒い時のほうが扱いやすいのですが、食べたいと思ったらもう誰にも止められません
汗だくになりながら生地をこねて。
すぐにベタベタになってしまうので、冷蔵庫で休ませながら作りました。
その間、私もエアコンのある部屋で一休み
定番のレモンパイ。
生地がちょっと余ったので冷凍しておきました。
レモンパイを食べきったので今度はピーチパイを作りました。
桃、たくさん貰ったので食べきれない。
冷蔵庫でちょっとくたびれかけていたので、甘煮にしてパイに乗っけて。粉砂糖を振ってちょこっと焼きます。
桃のほんのりとした甘さがパイにマッチして美味しかったです
日中は30℃超えてますが、朝晩、めっきり涼しくなって来ました。
さあ、お菓子を作ろう!