12月8日(火)のつぶやき

05:36 from web
おはようございます~。まだ明けてないなぁ。
06:25 from web
旦那さんの要望でパンやさんに行く予定。7時開店なのだけれど(ひっ)、種類が出揃うのは10時?9時? ラスクが絶品なので買うとして、評判のいちじくジャムも気になる(持て余すかなぁ…)。 
07:45 from web (Re: @naoko_1999
@naoko_1999 あ、私もです~。ヒンメリで心かためたはずなのに、パッチワーク(オックスフォード)の色遣いがとても好みなのでゆらゆら(笑)。

09:02 from web
麺のすすり方も何だか…だった。
10:07 from web
パンやさんから帰宅なう。バゲットがなかったのでバゲットカンパーニュ(二度目)にした。低温で長時間発酵させたフランスパン。訊いてみたら、今日は普通のバゲットは焼かないのだそうだ。それもこだわり…なの?少々不満が残る。
10:08 from web
クロワッサンマッシュルームグラタンがいい匂いだし、ラスクも買ったからよし。
10:32 from web (Re: @naoko_1999
@naoko_1999 @seicom うふ、ブランチタイムでした。クロワッサン、ひさびさで美味しかった♪
11:35 from web (Re: @naoko_1999
@naoko_1999 コンクリート打ちつけのシンプル内装、間取りのど真ん中にアイランドキッチン鎮座。100%椅子の生活なのでオットマンにもこだわります。書庫使いしている奥の部屋は、天井が高くて寒いのです。そろそろ暖炉に火を入れるように言っておかねば。え?もちろん執事にですわ。
11:41 from web
この程度の法螺で息切れがする。 しかも方向性が、しっちゃかめっちゃかだ(無機的にしたかったらしい・追記)。
16:25 from web
あった。あったわ、『明暗』。続もあってよ。
19:11 from web (Re: @chiekoa
@chiekoa お当番さんから声がかかっちゃいました! これは読まねば~(汗)。 とりあえずいらえに一声叫んでみる……おおぅ!
20:21 from web
バゲット美味。今夜は、シチュー×バゲットで手抜き。後はもう、かわき物ですから…。
21:46 from web
なんだか“ストイック”って、形骸化されちゃった言葉の一つだと思った。ちょっと目先の変わった褒め言葉、のようにしかもはや聞こえない。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )