腸管出血性大腸菌O157: H7をはじめとする食中毒菌に対する食酢の抗菌作用 (1)
円谷 悦造, 太田 美智男
日本醸造協会誌, Vol. 93 (1998) No. 1 pp.28-36
[ 抄録 ][ 全文PDF(1324K) ]
腸管出血性大腸菌O157: H7をはじめとする食中毒菌に対する食酢の抗菌作用 (その2) 殺菌作用に及ぼす塩化ナトリウムと温度の影響
円谷 悦造,浅井 美都,辻畑 茂朝,塚本 義則, 太田 美智男
感染症学雑誌, Vol. 71 (1997) No. 5 pp.451-458
[ 抄録 ][ 全文PDF(2912K) ]
円谷 悦造, 太田 美智男
日本醸造協会誌, Vol. 93 (1998) No. 1 pp.28-36
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腸管出血性大腸菌O157: H7をはじめとする食中毒菌に対する食酢の抗菌作用 (その2) 殺菌作用に及ぼす塩化ナトリウムと温度の影響
円谷 悦造,浅井 美都,辻畑 茂朝,塚本 義則, 太田 美智男
感染症学雑誌, Vol. 71 (1997) No. 5 pp.451-458
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