出願番号 : 特許出願2004-503649 出願日 : 2003年5月13日
公表番号 : 特許公表2005-525120 公表日 : 2005年8月25日
出願人 : 504421730 発明者 : オットー, ロエル
発明の名称 : でんぷんの同時の糖化及び醗酵による、乳酸又はその塩の製造のための方法
本発明は、でんぷんが同時の糖化及び醗酵の工程に付される乳酸又はその塩の製造のための方法であって、少なくともグルコアミラーゼを含む培地中ででんぷんを糖化すること、及び同時に微生物を使用して該でんぷんを醗酵すること、及び任意的に該培地から乳酸を分離することを含む方法において、中庸に好熱性の乳酸生産微生物が使用されることを特徴とする方法に関する。本発明はさらに、作用するpHでその最大能力を有するように適合されている、中庸に好熱性の乳酸生産微生物の存在下で該工程の実行するための方法に関する。
公表番号 : 特許公表2005-525120 公表日 : 2005年8月25日
出願人 : 504421730 発明者 : オットー, ロエル
発明の名称 : でんぷんの同時の糖化及び醗酵による、乳酸又はその塩の製造のための方法
本発明は、でんぷんが同時の糖化及び醗酵の工程に付される乳酸又はその塩の製造のための方法であって、少なくともグルコアミラーゼを含む培地中ででんぷんを糖化すること、及び同時に微生物を使用して該でんぷんを醗酵すること、及び任意的に該培地から乳酸を分離することを含む方法において、中庸に好熱性の乳酸生産微生物が使用されることを特徴とする方法に関する。本発明はさらに、作用するpHでその最大能力を有するように適合されている、中庸に好熱性の乳酸生産微生物の存在下で該工程の実行するための方法に関する。