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中華食堂 ラーメン:★★★★ (訪問歴:多数)
(何処にでもある普通の中華食堂)
最近、何時ものラーメンの店が変わった。
少し前は何時ものラーメンというと「ONOMICHI」だったけれど、最近特に「家系」が負担、
どうしてもあっさり系に向かってしまう。
ましてや、行き先を決めずに、”一寸この辺で”と言う時、一応スクーターのエンジンは掛けるのだけど、
ご近所一周して、結局振り出しに戻ってしまう事が屡。
「家系」の脂の問題だけで無く、新規開拓そのものが面倒くさいって感じ。
其れにラーメンを食べたいと思う時間というか、腹が減る時間が最近ズレてきて、エンジンを掛けた時には
昼営業は終わっているという感じ。
で、面倒になって、ついつい近場でという事に。
此処のラーメン、既に馴れきってしまっているから、美味いも不味いも無い。
只の昼飯、それもマンネリ化した昼飯、只の惰性という感じ。
本当は美味いのかも知れないけれどそうは感じない。
ラー麺と女性はやはりアチコチしないと、有難味が無くなるのかも。
因みに”美味い”という感覚は専門的には”記憶している味との比較”を無意識に舌を通じて
脳が感じて判断しているのだそうだ。
(何処にでもある普通の中華食堂)
最近、何時ものラーメンの店が変わった。
少し前は何時ものラーメンというと「ONOMICHI」だったけれど、最近特に「家系」が負担、
どうしてもあっさり系に向かってしまう。
ましてや、行き先を決めずに、”一寸この辺で”と言う時、一応スクーターのエンジンは掛けるのだけど、
ご近所一周して、結局振り出しに戻ってしまう事が屡。
「家系」の脂の問題だけで無く、新規開拓そのものが面倒くさいって感じ。
其れにラーメンを食べたいと思う時間というか、腹が減る時間が最近ズレてきて、エンジンを掛けた時には
昼営業は終わっているという感じ。
で、面倒になって、ついつい近場でという事に。
此処のラーメン、既に馴れきってしまっているから、美味いも不味いも無い。
只の昼飯、それもマンネリ化した昼飯、只の惰性という感じ。
本当は美味いのかも知れないけれどそうは感じない。
ラー麺と女性はやはりアチコチしないと、有難味が無くなるのかも。
因みに”美味い”という感覚は専門的には”記憶している味との比較”を無意識に舌を通じて
脳が感じて判断しているのだそうだ。