お菓子・紅茶 Radoucir

おやつと日々のこと

先日のレッスンとご案内がたくさんあります~

2015-10-29 | お菓子教室
みなさん、こんにちは^_^
いつも、見てくださって、ありがとうございます。

秋も深まり、お菓子の美味しい季節に
なりました。まちの菓子屋も忙しくなってくる頃…
私もだんだんと追われる日々になってきております。
ブログの更新も遅くなってしまいました…

先日のレッスンです。
来ていただいた、皆様ありがとうございます。
時間のご案内間違いなどがあり、ご迷惑をおかけしたこと
心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
以後、再確認をするなどして、気をつけたいと思います。すみませんでした…

あまり、写真が撮れていませんが
教室の風景を少し…





ガトーショコラは教室のレッスンの中でも一番簡単なメニューですね。
生姜のアイスを添えていただきました~
大人な感じの生姜の風味がチョコレートと合いますね(^-^)
黒ゴマのブランマンジェは口の中でとろけます。

それから、

生徒さんで布作家のfriend trainさんの
Facebookで拝見して
自分用に欲しいー!と思い
買わせていただたティッシュポーチです。



秋らしくてとっても素敵です~



中のコーヒー生地もオシャレです。

小物やお洋服も作っていらっしゃいます(^-^)
friend trainさんのブログはこちらです→http://kotamam.exblog.jp
ぜひ、ご覧くださいね

それからなんですが、お問合わせもいただいておりますので。。。
サブリナレッスン「クリスマスケーキ」のご案内をちょこっと

12月12日(土)9時~12時       午前の部
 〃       13時30分~16時30分 午後の部  で予定しております。

*当初の予定日と変わりました。ごめんなさい…

ご予約は11月10日(火)夜10時(22時)~の予定です。

詳細はまたご案内させていただきますね


↑イメージです。

去年とスポンジやクリームは同じ予定です。
上の飾りつけは、イチゴをたっぷりのせて仕上げたいなぁと思っております。

シュトレーンのお問合わせもいただいておりまして…
12月12日に販売させていただく予定です。
(配送の承りはございませんので、ご了承くださいませ)
こちらも詳細は後日、ご案内させていただきますね。

そして、

11月の基本レッスン「フォレ・ノワール」のご案内です。

フォレ・ノワールはフランス語で黒い森という意味のケーキです。
フワフワのジェノワーズにスイートチョコとミルクチョコの
2種類のクリームをサンドします。
グリオットチェリーもたっぷり入れて大人のケーキに仕上げます。




↑こだわりの2種類のクリームです。
下の段と上の段でクリームが違いますが…分かりますか?

お一人様1台ずつ、ショコラジェノワーズ(ココアのスポンジ)を
焼いていただきます。フワフワのジェノワーズ作りにチャレンジ!

   11/22(土)  9時~12時00分       満員
   11/22(土)  13時30分~16時30分   満員

キャンセル待ち承ります→radoucir@mail.goo.ne.jpまで
よろしくお願いいたします♪

そして、

Radoucirのスタッフの募集のお知らせです。
月に1~3回ほど。1日5時間ぐらいです。
お菓子作りの経験者の方が希望です。
(スポンジ、パウンドケーキ、シュクレ生地敷きなどができる方)
お菓子作りや教室の準備などをお願いしたいと思っています。

お問い合わせはこちらまで、よろしくお願いいたします。
radoucir@mail.goo.ne.jpまで

とても長いご案内となりました。
お付き合いくださり、ありがとうございます(^-^)


最新の画像もっと見る