みなさん、こんにちは^_^
いつも、見てくださって、ありがとうございます。
秋も深まり、お菓子の美味しい季節に
なりました。まちの菓子屋も忙しくなってくる頃…
私もだんだんと追われる日々になってきております。
ブログの更新も遅くなってしまいました…
先日のレッスンです。
来ていただいた、皆様ありがとうございます。
時間のご案内間違いなどがあり、ご迷惑をおかけしたこと
心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
以後、再確認をするなどして、気をつけたいと思います。すみませんでした…
あまり、写真が撮れていませんが
教室の風景を少し…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/15/c4bea550dad8324c3c41f14b13b74dc9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/a9/f33b0f54a220375604b440ce6d3ac696.jpg)
ガトーショコラは教室のレッスンの中でも一番簡単なメニューですね。
生姜のアイスを添えていただきました~
大人な感じの生姜の風味がチョコレートと合いますね(^-^)
黒ゴマのブランマンジェは口の中でとろけます。
それから、
生徒さんで布作家のfriend trainさんの
Facebookで拝見して
自分用に欲しいー!と思い
買わせていただたティッシュポーチです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/20/078f02ba47510baa9ec26c9684497e05.jpg)
秋らしくてとっても素敵です~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/df/8918f88d26dd3e2f423198b19719bac3.jpg)
中のコーヒー生地もオシャレです。
小物やお洋服も作っていらっしゃいます(^-^)
friend trainさんのブログはこちらです→http://kotamam.exblog.jp
ぜひ、ご覧くださいね
それからなんですが、お問合わせもいただいておりますので。。。
サブリナレッスン「クリスマスケーキ」のご案内をちょこっと
12月12日(土)9時~12時 午前の部
〃 13時30分~16時30分 午後の部 で予定しております。
*当初の予定日と変わりました。ごめんなさい…
ご予約は11月10日(火)夜10時(22時)~の予定です。
詳細はまたご案内させていただきますね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/e4/ca8db5f2d2d3bbead0861bd690ef30c5.jpg)
↑イメージです。
去年とスポンジやクリームは同じ予定です。
上の飾りつけは、イチゴをたっぷりのせて仕上げたいなぁと思っております。
シュトレーンのお問合わせもいただいておりまして…
12月12日に販売させていただく予定です。
(配送の承りはございませんので、ご了承くださいませ)
こちらも詳細は後日、ご案内させていただきますね。
そして、
11月の基本レッスン「フォレ・ノワール」のご案内です。
フォレ・ノワールはフランス語で黒い森という意味のケーキです。
フワフワのジェノワーズにスイートチョコとミルクチョコの
2種類のクリームをサンドします。
グリオットチェリーもたっぷり入れて大人のケーキに仕上げます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/de/1fb47c5784f33fc490cba1b3a3120262.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/41/91283823e76ea450ed349155c3cc447c.jpg)
↑こだわりの2種類のクリームです。
下の段と上の段でクリームが違いますが…分かりますか?
お一人様1台ずつ、ショコラジェノワーズ(ココアのスポンジ)を
焼いていただきます。フワフワのジェノワーズ作りにチャレンジ!
11/22(土) 9時~12時00分 満員
11/22(土) 13時30分~16時30分 満員
キャンセル待ち承ります→radoucir@mail.goo.ne.jpまで
よろしくお願いいたします♪
そして、
Radoucirのスタッフの募集のお知らせです。
月に1~3回ほど。1日5時間ぐらいです。
お菓子作りの経験者の方が希望です。
(スポンジ、パウンドケーキ、シュクレ生地敷きなどができる方)
お菓子作りや教室の準備などをお願いしたいと思っています。
お問い合わせはこちらまで、よろしくお願いいたします。
radoucir@mail.goo.ne.jpまで
とても長いご案内となりました。
お付き合いくださり、ありがとうございます(^-^)
いつも、見てくださって、ありがとうございます。
秋も深まり、お菓子の美味しい季節に
なりました。まちの菓子屋も忙しくなってくる頃…
私もだんだんと追われる日々になってきております。
ブログの更新も遅くなってしまいました…
先日のレッスンです。
来ていただいた、皆様ありがとうございます。
時間のご案内間違いなどがあり、ご迷惑をおかけしたこと
心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
以後、再確認をするなどして、気をつけたいと思います。すみませんでした…
あまり、写真が撮れていませんが
教室の風景を少し…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/15/c4bea550dad8324c3c41f14b13b74dc9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/a9/f33b0f54a220375604b440ce6d3ac696.jpg)
ガトーショコラは教室のレッスンの中でも一番簡単なメニューですね。
生姜のアイスを添えていただきました~
大人な感じの生姜の風味がチョコレートと合いますね(^-^)
黒ゴマのブランマンジェは口の中でとろけます。
それから、
生徒さんで布作家のfriend trainさんの
Facebookで拝見して
自分用に欲しいー!と思い
買わせていただたティッシュポーチです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/20/078f02ba47510baa9ec26c9684497e05.jpg)
秋らしくてとっても素敵です~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/df/8918f88d26dd3e2f423198b19719bac3.jpg)
中のコーヒー生地もオシャレです。
小物やお洋服も作っていらっしゃいます(^-^)
friend trainさんのブログはこちらです→http://kotamam.exblog.jp
ぜひ、ご覧くださいね
それからなんですが、お問合わせもいただいておりますので。。。
サブリナレッスン「クリスマスケーキ」のご案内をちょこっと
12月12日(土)9時~12時 午前の部
〃 13時30分~16時30分 午後の部 で予定しております。
*当初の予定日と変わりました。ごめんなさい…
ご予約は11月10日(火)夜10時(22時)~の予定です。
詳細はまたご案内させていただきますね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/e4/ca8db5f2d2d3bbead0861bd690ef30c5.jpg)
↑イメージです。
去年とスポンジやクリームは同じ予定です。
上の飾りつけは、イチゴをたっぷりのせて仕上げたいなぁと思っております。
シュトレーンのお問合わせもいただいておりまして…
12月12日に販売させていただく予定です。
(配送の承りはございませんので、ご了承くださいませ)
こちらも詳細は後日、ご案内させていただきますね。
そして、
11月の基本レッスン「フォレ・ノワール」のご案内です。
フォレ・ノワールはフランス語で黒い森という意味のケーキです。
フワフワのジェノワーズにスイートチョコとミルクチョコの
2種類のクリームをサンドします。
グリオットチェリーもたっぷり入れて大人のケーキに仕上げます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/de/1fb47c5784f33fc490cba1b3a3120262.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/41/91283823e76ea450ed349155c3cc447c.jpg)
↑こだわりの2種類のクリームです。
下の段と上の段でクリームが違いますが…分かりますか?
お一人様1台ずつ、ショコラジェノワーズ(ココアのスポンジ)を
焼いていただきます。フワフワのジェノワーズ作りにチャレンジ!
11/22(土) 9時~12時00分 満員
11/22(土) 13時30分~16時30分 満員
キャンセル待ち承ります→radoucir@mail.goo.ne.jpまで
よろしくお願いいたします♪
そして、
Radoucirのスタッフの募集のお知らせです。
月に1~3回ほど。1日5時間ぐらいです。
お菓子作りの経験者の方が希望です。
(スポンジ、パウンドケーキ、シュクレ生地敷きなどができる方)
お菓子作りや教室の準備などをお願いしたいと思っています。
お問い合わせはこちらまで、よろしくお願いいたします。
radoucir@mail.goo.ne.jpまで
とても長いご案内となりました。
お付き合いくださり、ありがとうございます(^-^)