みなさん、こんにちは♪
いつも、見て下さって、ありがとうございます。
先日からお話ししておりました、
7周年イベントの詳細がようやっと決まりました~(^-^)
今まで周年イベントとかしたこともなかったのですが、
通って下さる生徒さんに感謝の気持ちをこめて、
何かできればと思いまして…
この度、7周年イベントをさせていただくこととなりました。
みなさんに喜んでいただけるイベントになるよう
気合を入れて頑張っておりますので、
どうぞ、お時間がある方はいらしてくださいネ~(^-^)
イベントの内容はこちらです~
お菓子5種盛りとプチサンドイッチつき。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/85/931ca8d094ba623487cae137ef5fe6aa.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/58/37babf9e0d8f77c19c6b5e168267a9e6.jpg)
アップサイドダウンケーキ…アーモンド風味のバターケーキにリンゴのキャラメリゼをのせて焼き上げました。
こちらは12cmをお一人様1台お持ち帰りいただきます。
2~3人1組でお作りいただきます。(レシピつき)
ガトーフロマージュ…シンプルなチーズケーキです。濃厚なチーズの味わいとしっとり感と酸味が絶妙です。
お菓子販売当初からのメニューです。
レシピのみのお渡しです。作り方は説明させていただきます。
18cm10カットしたものを2カットお持ち帰りいただきます。(レシピつき)
ディアマン…ローストしたナッツをたっぷり入れて焼き上げます。サックサックでナッツとバターの香り豊かなクッキーです。
プレーンとショコラ各2個ずつお持ち帰りいただきます。
生地を作るところまではデモストレーションでのレッスンです。その後の工程は説明させていただきます。
(プレーン、ショコラのレシピつき)
きなこのブランマンジェ…きなこ風味のブランマンジェに小豆と黒蜜をかけていただきます。
口の中に入れるととろけます。和風なブランマンジェも絶品です。
(ご試食のみでレシピはございませんが黒ゴマのブランマンジェのレッスンを受講された方には
変更箇所ご説明させていただきます)
ショコラとバナナのムース…ショコラのムースの上にチョコレートでコーティングしたバナナをのせて、
軽~いバナナのムースをあわせました。自家製パナナピュレで優しい味と風味に仕上げています。
ステップステップレッスンで登場予定です!
(ご試食のみでレシピはございません)
タマゴとハムのサンドイッチをみなさんでお作りいただきます。
パンはアップルの発音さんの食パンを使います~
紅茶、コーヒーは各自でお好きなものを入れて下さいネ~(^-^)
日時:5月28日(土) 9時~12時 午前の部 満席
5月28日(土) 13時30分~16時30分 午後の部 満席
6月12日(日) 9時~12時 午前の部 満席
6月12日(日) 13時30分~16時30分 午後の部 残1席 1名様空きがでました~
場所:Radoucirお菓子教室
定員:5名様
料金:お一人様5000円(税込)
こちらのイベントのお申込みはRadoucirお菓子教室の卒業生の方、レッスンに通っていただいている方
とさせていただきますので、よろしくお願いいたします。
お申込み日は5月3日(火)PM9時~です。
できましたら、第一希望、第二希望、第三希望(6月12日も大丈夫)など
記載していただけると、大変助かります(^-^)
夜の9時~
↓こちらのメールまで
radoucir@mail.goo.ne.jp
よろしくお願いいたします♪
いつも、見て下さって、ありがとうございます。
先日からお話ししておりました、
7周年イベントの詳細がようやっと決まりました~(^-^)
今まで周年イベントとかしたこともなかったのですが、
通って下さる生徒さんに感謝の気持ちをこめて、
何かできればと思いまして…
この度、7周年イベントをさせていただくこととなりました。
みなさんに喜んでいただけるイベントになるよう
気合を入れて頑張っておりますので、
どうぞ、お時間がある方はいらしてくださいネ~(^-^)
イベントの内容はこちらです~
お菓子5種盛りとプチサンドイッチつき。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/85/931ca8d094ba623487cae137ef5fe6aa.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/58/37babf9e0d8f77c19c6b5e168267a9e6.jpg)
アップサイドダウンケーキ…アーモンド風味のバターケーキにリンゴのキャラメリゼをのせて焼き上げました。
こちらは12cmをお一人様1台お持ち帰りいただきます。
2~3人1組でお作りいただきます。(レシピつき)
ガトーフロマージュ…シンプルなチーズケーキです。濃厚なチーズの味わいとしっとり感と酸味が絶妙です。
お菓子販売当初からのメニューです。
レシピのみのお渡しです。作り方は説明させていただきます。
18cm10カットしたものを2カットお持ち帰りいただきます。(レシピつき)
ディアマン…ローストしたナッツをたっぷり入れて焼き上げます。サックサックでナッツとバターの香り豊かなクッキーです。
プレーンとショコラ各2個ずつお持ち帰りいただきます。
生地を作るところまではデモストレーションでのレッスンです。その後の工程は説明させていただきます。
(プレーン、ショコラのレシピつき)
きなこのブランマンジェ…きなこ風味のブランマンジェに小豆と黒蜜をかけていただきます。
口の中に入れるととろけます。和風なブランマンジェも絶品です。
(ご試食のみでレシピはございませんが黒ゴマのブランマンジェのレッスンを受講された方には
変更箇所ご説明させていただきます)
ショコラとバナナのムース…ショコラのムースの上にチョコレートでコーティングしたバナナをのせて、
軽~いバナナのムースをあわせました。自家製パナナピュレで優しい味と風味に仕上げています。
ステップステップレッスンで登場予定です!
(ご試食のみでレシピはございません)
タマゴとハムのサンドイッチをみなさんでお作りいただきます。
パンはアップルの発音さんの食パンを使います~
紅茶、コーヒーは各自でお好きなものを入れて下さいネ~(^-^)
日時:5月28日(土) 9時~12時 午前の部 満席
5月28日(土) 13時30分~16時30分 午後の部 満席
6月12日(日) 9時~12時 午前の部 満席
6月12日(日) 13時30分~16時30分 午後の部 残1席 1名様空きがでました~
場所:Radoucirお菓子教室
定員:5名様
料金:お一人様5000円(税込)
こちらのイベントのお申込みはRadoucirお菓子教室の卒業生の方、レッスンに通っていただいている方
とさせていただきますので、よろしくお願いいたします。
お申込み日は5月3日(火)PM9時~です。
できましたら、第一希望、第二希望、第三希望(6月12日も大丈夫)など
記載していただけると、大変助かります(^-^)
夜の9時~
↓こちらのメールまで
radoucir@mail.goo.ne.jp
よろしくお願いいたします♪