みなさん、こんにちは♪
いつも、見て下さってありがとうございます。
午前中は比較的、暑さもましなので、
その間に一気に仕上げようと、
かぼちゃのプリンをもう一度作りました。
レシピの見直しと焼き時間の調整です。
それから、クリームチーズとサワクリームが少し
あまっていたので、おやつにチーズケーキも作りました。
ラム酒風味の大人のチーズケーキです。
父がかなり気に入っていました^_^;
そして、サブリナレッスンの準備をしたり…
いつもは暑いとケーキも食べたくなくなるのだけど
今年はどんどん食べれます。
昨日もおやつにクレームブリュレを買って帰ろうと
思っていたのですが、売り切れていたので、
よもぎあんこ団子にみたらし団子とわらび餅をお土産に。
和菓子も大好きです。
さて、
9月の基本レッスンのご案内です~
いちじくのタルトとグラス・ショコラです。
さくさくのタルト生地の上にアーモンドクリームとフランボワーズペパンをしいて
クレームパティシエールそして、たっぷりのいちじくとフルーツをのせて
仕上げます!とっても贅沢なタルトですよ(^-^)
それからサブメニューのグラス・ショコラは
コーヒーのグラニテと一緒にいただきます~
コクのあるショコラのアイスとシャリシャリのコーヒーのグラニテが合いますよ(^-^)
9/27(日) 9時~12時00分 満席
9/27(日) 13時30分~16時30分 満席
ご予約は↓こちらのメールまで
radoucir@mail.goo.ne.jp
よろしくお願いいたします。
いつも、見て下さってありがとうございます。
午前中は比較的、暑さもましなので、
その間に一気に仕上げようと、
かぼちゃのプリンをもう一度作りました。
レシピの見直しと焼き時間の調整です。
それから、クリームチーズとサワクリームが少し
あまっていたので、おやつにチーズケーキも作りました。
ラム酒風味の大人のチーズケーキです。
父がかなり気に入っていました^_^;
そして、サブリナレッスンの準備をしたり…
いつもは暑いとケーキも食べたくなくなるのだけど
今年はどんどん食べれます。
昨日もおやつにクレームブリュレを買って帰ろうと
思っていたのですが、売り切れていたので、
よもぎあんこ団子にみたらし団子とわらび餅をお土産に。
和菓子も大好きです。
さて、
9月の基本レッスンのご案内です~
いちじくのタルトとグラス・ショコラです。
さくさくのタルト生地の上にアーモンドクリームとフランボワーズペパンをしいて
クレームパティシエールそして、たっぷりのいちじくとフルーツをのせて
仕上げます!とっても贅沢なタルトですよ(^-^)
それからサブメニューのグラス・ショコラは
コーヒーのグラニテと一緒にいただきます~
コクのあるショコラのアイスとシャリシャリのコーヒーのグラニテが合いますよ(^-^)
9/27(日) 9時~12時00分 満席
9/27(日) 13時30分~16時30分 満席
ご予約は↓こちらのメールまで
radoucir@mail.goo.ne.jp
よろしくお願いいたします。