みなさん、こんにちは♪
いつも、見て下さって、ありがとうございます。
今年、最後のブログです…
紅白を見ていたら、更新が遅くなってしまいました…
久しぶりに朝市!や嘉納伝助様~を見て、そして吉高さんの涙に感動しました~
さて、こちらは↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/89/e7b9f7f4fc9c0c1ac363b0ab2800ce87.jpg)
1月のレッスンに使う、強力粉と薄力粉です~10kgもあるのですよ。
1月はガレットデロワにミルフィーユにとパート・フィユテを作るので
粉をものすごく使います!
そんなパートフィユテを作っています~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/b7/55c5f113b1fbc05746563e8e34f15b8c.jpg)
試作のミルフィーユもできました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/cf/745b21399e04cbf43660c76bf7aacfa8.jpg)
それから2番生地でりんごパイも~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/0e/c9cb2533b8892012bfd2ddaceadb81ed.jpg)
今年も最後の最後までお菓子を作っていましたが…
ミルフィーユのクリームをもう少しかえたいなぁと思うと
なかなかお菓子は難しく奥深いですね。
みなさま、今年も1年間、本当にありがとうございました。
教室まで足を運んでいただいて、
また、お菓子を買いに来ていただいて、
みなさまに美味しいと言っていただけることが
本当に嬉しく、励みです。
来年も美味しいお菓子作りに真摯に取り組んでいきたいと思います。
来年もみなさまが笑顔で過ごせますように。。。
よいお年をお迎えくださいませ。
いつも、見て下さって、ありがとうございます。
今年、最後のブログです…
紅白を見ていたら、更新が遅くなってしまいました…
久しぶりに朝市!や嘉納伝助様~を見て、そして吉高さんの涙に感動しました~
さて、こちらは↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/89/e7b9f7f4fc9c0c1ac363b0ab2800ce87.jpg)
1月のレッスンに使う、強力粉と薄力粉です~10kgもあるのですよ。
1月はガレットデロワにミルフィーユにとパート・フィユテを作るので
粉をものすごく使います!
そんなパートフィユテを作っています~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/b7/55c5f113b1fbc05746563e8e34f15b8c.jpg)
試作のミルフィーユもできました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/cf/745b21399e04cbf43660c76bf7aacfa8.jpg)
それから2番生地でりんごパイも~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/0e/c9cb2533b8892012bfd2ddaceadb81ed.jpg)
今年も最後の最後までお菓子を作っていましたが…
ミルフィーユのクリームをもう少しかえたいなぁと思うと
なかなかお菓子は難しく奥深いですね。
みなさま、今年も1年間、本当にありがとうございました。
教室まで足を運んでいただいて、
また、お菓子を買いに来ていただいて、
みなさまに美味しいと言っていただけることが
本当に嬉しく、励みです。
来年も美味しいお菓子作りに真摯に取り組んでいきたいと思います。
来年もみなさまが笑顔で過ごせますように。。。
よいお年をお迎えくださいませ。