みなさん、こんにちは!!
いつも、見て下さって、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。。。
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よろしくお願いします。
ご無沙汰しております。
更新がんばりたいという思いは大変強いのですが。
いろいろバタバタしています。
さて、
パリのお菓子屋さんのケーキを手軽にお家でも作っていただきたい
と思い、昨年の5月からお菓子教室を開催しています。
6月はアールグレイのムースです。
アールグレイのやさしい香りのムースとミルクチョコのムース
の2層からできています。
ふわーっと溶けるような口どけ感にこだわってレシピを
作りました。甘さ控えめ上品な味わいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/33/b52a6dcf88af8566fd344d28d18114c4.jpg)
↑18cmで作りました。HPの写真は10.5cmなんですよ。
サブメニューはフロランタンです。
フロランタンはサクサク生地にキャラメルアーモンドがたっぷりのった焼き菓子です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/07/b3c6556292bd20eb96e687d47b1e9908.jpg)
◆レッスン内容◆
受講料:5,000円(月1回)
(材料費全て含む/毎回、ケーキを1人1台ずつ製作してお持ち帰り)
場 所:南海高野線初芝駅下車 徒歩10分
6月は 6/18(金) 12時~15時30分
6/19(土) 12時~15時30分 満員
お申込みは radoucir@mail.goo.ne.jpまで
ご連絡お待ちしています。
美味しい紅茶もご用意しております。
お菓子作りを通して楽しい時間をお過ごしいただければと思います。
さてさて、
ルバーブとベリーのジャムを作りました!
ルバーブって?
写真に小さく□←このようなカタチの、分かります?
□←このようなカタチは私が小さくカットしたからなんですが。。
もともとのカタチは「ふき」に似ていて酸味があり、
ヨーロッパではお菓子やサラダなどによく使われています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/83/9a6477b4bd7cd8c450a624e51ab48b83.jpg)
ジャムのタグができました~
ポルタスの和田さんが素敵なデザインに
して下さいました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/1e/6d1d7c533f51b8f5e39ab708d53b2bfe.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/43/42acaf4940729c48f3b0231bb0fb79c4.jpg)
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(材料費全て含む/毎回、ケーキを1人1台ずつ製作してお持ち帰り)
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6月は 6/18(金) 12時~15時30分
6/19(土) 12時~15時30分 満員
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ルバーブとベリーのジャムを作りました!
ルバーブって?
写真に小さく□←このようなカタチの、分かります?
□←このようなカタチは私が小さくカットしたからなんですが。。
もともとのカタチは「ふき」に似ていて酸味があり、
ヨーロッパではお菓子やサラダなどによく使われています。
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ジャムのタグができました~
ポルタスの和田さんが素敵なデザインに
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