みなさん、こんにちは(^-^)
いつも、見て下さって、ありがとうございます。
ホバート(卓上ミキサー)が修理中のため
今日も手での作業。。。
ホバートのないお菓子作りはなかなか大変です。
それから、教室の時計も壊れてしまい…
こんなに次々、モノが壊れていくので
ちょっと怖いです。
と言ってもどれも10年以上たつモノばかりなので
そういう時期なのかなぁ~
さて、
さくらんぼクラフティの試作です。
16cmのセルクルで作るのは初めてなので、
分量の確認。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/3d/eabcd9e835b7f891974bd0e63e964c06.jpg)
素朴だけど美味しいです。アイス添えようかなぁ。
アイスを添えると倍美味しいです~
12月のサブリナレッスンですが、
キャンセル待ちもいただいて、ありがとうございます。。
シュトーレンは完売となりました。こちらもご予約いただき、ありがとうございます(^-^)
もっとシュトレーンもたくさん作れたらいいのですが、
サブリナももっとできればいいのですが…
なかなか一人でできることに限界があったり。。。
父が先日、大手術をしまして、父のこととか
両親もいつの間にか年老いてきたので、今まで通りいかないこともあったりとか
ただ、こうしてお菓子教室をさせていただいていることに感謝です。
できるだけ、皆さんのご要望にお応えできるように頑張りますね(^-^)
教室もクリスマスディスプレイに替えましたよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/73/a3a783ed597fa8944f84e02bc6e7bbad.jpg)
12月最後のサブリナレッスンに気合がはります!
">Facebook
いつも、見て下さって、ありがとうございます。
ホバート(卓上ミキサー)が修理中のため
今日も手での作業。。。
ホバートのないお菓子作りはなかなか大変です。
それから、教室の時計も壊れてしまい…
こんなに次々、モノが壊れていくので
ちょっと怖いです。
と言ってもどれも10年以上たつモノばかりなので
そういう時期なのかなぁ~
さて、
さくらんぼクラフティの試作です。
16cmのセルクルで作るのは初めてなので、
分量の確認。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/3d/eabcd9e835b7f891974bd0e63e964c06.jpg)
素朴だけど美味しいです。アイス添えようかなぁ。
アイスを添えると倍美味しいです~
12月のサブリナレッスンですが、
キャンセル待ちもいただいて、ありがとうございます。。
シュトーレンは完売となりました。こちらもご予約いただき、ありがとうございます(^-^)
もっとシュトレーンもたくさん作れたらいいのですが、
サブリナももっとできればいいのですが…
なかなか一人でできることに限界があったり。。。
父が先日、大手術をしまして、父のこととか
両親もいつの間にか年老いてきたので、今まで通りいかないこともあったりとか
ただ、こうしてお菓子教室をさせていただいていることに感謝です。
できるだけ、皆さんのご要望にお応えできるように頑張りますね(^-^)
教室もクリスマスディスプレイに替えましたよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/73/a3a783ed597fa8944f84e02bc6e7bbad.jpg)
12月最後のサブリナレッスンに気合がはります!
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