お菓子・紅茶 Radoucir

おやつと日々のこと

先日のお菓子教室

2018-11-12 | お菓子教室
みなさん、こんにちは(^-^)
いつも、見てくださって、ありがとうございます。

日が落ちるのが早くなりましたね。
最近は20度以上まで気温が上がり、秋の深まりを感じることもなかったのですが、
5時ごろから暗くなり始めると…冬がそこまで来ているのだなぁと感じます。

さて、先日の教室です。
来ていただいた皆様ありがとうございます。



今年、最後のレッスンです。
そして、しばらくお休みいただきますので…

いくりんさんにも来ていただいて、
みなさんとも色々なお話しもできて、楽しかったです♪





今回のレッスンはゆっくりレッスンでしたね~
いつもバタバタレッスンが多いので、こういうレッスンもいいですね。。

レッスンが終わって、レシピを整理していると
あれも食べたい、これも食べたいお菓子がずらり…
シュトレーンのフルーツ仕込んでおけばよかったなぁとか

生徒さんからもブログアップしてくださいねとおしゃっていただいていますので、
お菓子作りを楽しみながら、続けたいと思います~








先日のお菓子教室

2018-11-02 | お菓子教室
みなさん、こんにちは(^-^)
いつも、ブログを見ていただいて、ありがとうございます。

先日は久しぶりのお菓子教室でした。
来ていただいた皆様、ありがとうございます。

とても、楽しい2日間でした。
日々の忙しさに追われる中で、
お菓子を作って、ティータイムを楽しむひと時
大切な時間だなぁ…と、本当に思います。

いろいろとお話しもでき、楽しい時間をありがとうございました。

教室はお休みに入りますが、お菓子作りとブログは続けたいと思います!

さて、教室の風景~





ダマンドを混ぜるのが大変でしたね。。。
シュー生地も大変だったけど。

珍しく、レッスンが早く終わりました~

みなさん、全部自分で作りたい!のかなぁ?と思っていましたが、
準備を結構済ませておいた方がいい感じ?っぽい?

次回は今年、最後のレッスンです~
10時~ですので、お間違いございませんようにね(^-^)